民间中医网

立刻加入
楼主: 葳蕤0910

2011.6.8 湿热/痰湿体质 开始拔罐的日记

楼主加油,期待汇报战果。
LZ加油,拔完罐后记得喝红糖水,多吃山药芡实薏米粥,最好能在晚上11点前睡觉,补足气血,拔完罐后才不会累,出水的地方最好重罐。直到结痂为止。
感谢  tigerhu65    雨过天晴2010    月朗风清 关注。
今天才是拔罐第四天,就坏了规矩,我的上级部门来检查,陪着喝酒,3天,今天才是第一天啊,怎么熬过去呀

谢谢tigerhu65 关注。
昨天陪人喝酒去了,没拔罐,回来后悔死了,工作重要还是健康重要呢?人在江湖身不由己就是指的这种无奈吗?
今天早晨拔了40分钟,右侧腰部的罐子出血水了,3号罐半罐血水,罐底的血泡里面很多血块,要把泡皮剥开,把血块取出来吗?剥了一个泡,非常疼,而且全部剥开创伤面就太大了,直接裸露着肉,不会感染的吗?夏天出汗不停,而且有个伤口我就不容易好。腰部左侧的罐:出一点黄水。大椎下面的罐:罐底红色,泡里有果冻样的东西,用卫生棉签挤出来一块,特疼,也是不知是否要把泡皮剥开,把泡里的东西清理干净?
我的方法是,不要拨开,继续拔,不会感染的,因为挑破水泡,所以重罐的时候很疼,LZ坚持哦,我的中脘拔出水泡,出血水,连续7天才结痂。胃部舒服了很多。
回复 月朗风清 的帖子

感谢月朗风清回复,血泡里有血块,还有果冻样的东西,摸起来那泡鼓溜溜的,就等着它们结痂、脱落吗?

记录昨天2011.6.12拔罐情况:
       因为6.11没拔罐,6.12早上8点补上一天的罐,6.12当天的罐只能等到晚上8点才拔,吃完晚饭去公园遛了会弯,感觉力不从心,而且口干的要命,大概一个劲的出汗,身体太缺水了吧。
       还是重罐40分钟,今天肩膀上的两个罐也出泡了,小泡,但是密密麻麻。两腿委中也出了少许小水泡,屈膝的时候有些疼。感觉今天罐子上的紧,全身火辣辣的。原先起泡的三个位置  大椎下面、左右腰部又出了血水,右侧腰部出的最多。
        因为挑开了两个血泡(泡里面是血块),皮肤的创伤面有些大,拔完罐没敢洗澡,只用毛巾擦了一下没破皮的地方。
回复 葳蕤0910 的帖子

大前天是头疼,昨晚开始牙疼,这是拔罐的反应吗?都是右边,吃饭困难了。
祛湿的根本还是强肾健脾,单靠拔罐恐怕力有不逮。
湿重的人大多数肾气不足,所以很缺乏自信,渐渐都变成了宅男宅女。
回复 劳动人民 的帖子

那咋整啊?怎么强身健脾呢?拔哪?还是吃啥?身体里痰湿大,实在太难受了,特别夏天。
好吓人呀,楼主加油哦