民间中医网

立刻加入
楼主: 葳蕤0910

2011.6.8 湿热/痰湿体质 开始拔罐的日记

lvxinrong@gmail   脐坤  劳动人民 的关注与帮助,脐坤  那本书就叫“排毒拔罐疗法”吗?想买一本看看。
血和暗的深渊 我刚开始拔的时候,也是先有透明的水泡,刺破流出来的先开始是黄色的液体,后来是红色的液体,接下来也出过黄色的、稍稠的、类色鼻涕的粘稠液体,之后还出过血块。因为出差,只能拔手心脚心,前阵子出的泡都已经长好了,血痂也掉了。今天回到单位了,今晚准备继续拔全身,我还没出过传说中的泡沫呢。
6.23-6.24拔罐记录:
出差回来继续拔罐,出差前拔的血泡罐底全部结痂脱落了,继续按照开罐图上罐,除去所有罐子都是雾气外,没有其他变化。梅花针买了,24号试着在腰部带脉的两个罐底进行磕刺,只出了几个血珠子。
疑问:按照开罐图还要拔多久呢?什么时候可以加罐呢?
6.25--6.28拔罐记录:每天晚上按照开罐图40分钟,还是啥变化也没有。
6.29--7.3拔罐记录:每天40分钟,7.1日开始督脉/膀胱经上满罐,7.3日肩背部开始有微量水泡,难道深层的病开始外返了?
7.4-7.5拔罐记录:督脉/大椎下面的罐子有水泡,黄水/果冻
7.6-7.9   这几天大椎和下面的罐子 一直出黄水,每天都半罐子,流的到处都是。9号大椎开始出红色血水和微量果冻。右腿膝盖窝也8号出大水泡,泡挑破了,这两天蹲下好疼啊。
朋友中医世家出身,一日闲聊,言一患者湿痰重,拔罐时拔出很多泡沫状。以为言过其实,看来确有其事,孤陋寡闻了!惭愧!
回复 葳蕤0910 的帖子

这本书在新浪共享里就有,一般的书新浪共享里都有,如果你只是想浏览的话。
怎么没有了,是没有效果还是恶化了。