民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: scm2773

与哮喘作斗争的经验总结

我有两个同事的哮喘是在北京关氏国医馆找关继波看的,他爸爸是比较有名老中医关幼波。都看好了。不是做广告啊。我也是有多年鼻炎也想去看看 不知道能不能把我的鼻炎治好。
回复 舟舟 的帖子

呵呵!吃我那个寒咳汤就能治好鼻炎呢!请看玩家伤寒帖子,里面有药方。
回复 雪山来客 的帖子

非常感谢您关注我回帖中的病症。我找一下您的帖子。谢谢!
回复 雪山来客 的帖子

谢谢点评。先生的点评使大家明白为什么哮喘的是可以应对的。
这样能够使看到此贴的患喘哮的人们明白希望所在。
我再说说我的经验/想法,请大家参考。
对于疾病的治愈,各人的看法都不一样,尤其医生和一般人对一些疑难病比如哮喘治愈的看法肯定是不一样的。作为病人或一般人,经常想的就是,治好了就是永不再犯,包括我先生就是这么看的。事实并不如此简单。
作为一个哮喘病人,或是其他疑难病患者,一般都有几年或十几年的历史,这么长时间疾病带来的身心摧残,对一个个体来说,一定是量变带来了质变,就是说这一个体质虚弱的人,即使一次治好了,就象一台机器,房子,某部分修好了,但这部分依然是整体中的脆弱环节。
一有风吹草动,先出问题的必定还是这些地方。
对这样一个哮喘病人来说,即使治好了,但相对于常人来说,他/她的支气管,或者病灶相邻的系统,必定还是比常人弱。一旦天气变化,环境恶劣,其抵抗力还是很差的。这就造成反复。当然这不可怕,对症再药,平时注意保养锻炼,慢慢的,恢复到常人健康状态。才算是真正摆脱疾病。这里提醒大家不要因疾病的反复而丧失希望。这只是前进路上的石头,而且这石头是越来越小的。

回复 雪山来客 的帖子

重发了,删。
回复 scm2773 的帖子

是这样的,一点不错哦!三分治,七分养!
请教“雪山来客”先生 。
感冒后的咳嗽都是寒咳吗?麻杏甘石汤不就是除肺热的吗?