民间中医网

立刻加入
楼主: 精气神

【转贴】《史记》中的治牙疼方,很灵!

好办法,既治了病,还学了历史。
身体不好的人突然牙疼是肾不足之象,需大补肾。蜂房核桃煮鸡蛋。
谢谢楼主分享

赞!!!!!!!
苦参治牙疼,只能治疗上火引起的牙龈疼痛,本人这两天刚好牙疼的厉害,上牙左边第四颗牙齿牙根部位跟牙龈连接处出现了一个小痛(牙龈没有盖住牙根),去年就这样了,这2天才开始痛,感觉是里面牙髓发炎了,也用了花椒泡酒漱口,昨天抓了一付四逆汤加肉桂(也在这个网上找的一个网友治牙龈的方)效果都不太好,不知大伙可否指点。谢谢
牙齿肿痛是寒热交错,
单纯用热药或寒药都不一定好,
传统中草药刷牙粉都是寒热药并用,
才能解决问题。
感谢分享!
真是简便啊,收藏了
雪莲果 发表于 2012/6/18 21:07
身体不好的人突然牙疼是肾不足之象,需大补肾。蜂房核桃煮鸡蛋。

蜂房核桃煮鸡蛋 各种分量多少?能详细讲讲吗? 多谢
回复 橘子洲头 的帖子

苦参的确很苦,含漱很不好受,它能治牙龈炎就有道理,如果龋齿以致牙髓炎,恐怕未必有效。如果牙龈萎缩露出牙脚而痛,那是齿质过敏,应常用“冷酸灵”之类的牙膏,苦参也可试试,因苦参也有抗过敏作用,过敏性皮肤病用它,有时胜于西药,不过牙齿过敏我还未试用过。苦参属大苦大寒之品,一般只作丸剂或洗剂,用作漱口,只用三数日,也不必太担心其伤肾。我曾连续服用苦参当归丸半月,未见有什么明显的不良反应。