民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: taxuefeihong

心跳很快,腹部也有心跳的感觉,怎么回事情啊?

看金匮虚劳里急篇就知道了。
传说中的奔豚??????心下季动,加上你吃了一个夏天的冰西瓜,心阳胃阳严重不足。确实像啊。
爱情氧吧 发表于 2011/6/24 16:24
传说中的奔豚??????心下季动,加上你吃了一个夏天的冰西瓜,心阳胃阳严重不足。确实像啊。

莫吓我啊,我看了百度奔豚证。说的太吓人了
可以稍微具体一下下不
奔豚症不吓人啊,主要就是由于心阳不足,水邪上泛而已。书里面有很多方子的
爱情氧吧 发表于 2011/6/24 19:36
奔豚症不吓人啊,主要就是由于心阳不足,水邪上泛而已。书里面有很多方子的

哦,我是偶尔会有点
但是没有奔豚证那种症状,对照了一下,应该不是奔豚证
一个中医说我是宫寒,脾胃不好
回复 taxuefeihong 的帖子

脾胃不好那是一定的,具体是什么情况你得先填诊断卡,再找个懂的中医看,不要盲从,也不要过于担忧!望你能早日康复。
回复 寻光 的帖子

单靠看是很难诊断出是什么回事的,最找医生把把脉吧,要找懂中医的医生哦!
回复 岐黄道术 的帖子

什么叫诊断卡啊?
回复 taxuefeihong 的帖子

可能我表达有误,你看看下面就知道了:

籍贯广东省:
婚否: 已婚   
职业: 营业员
身高: 165
体重: 52
腰围:
肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄色,脸上多斑

主要症状(请详细描述,以便先生诊断):1月经不准,有时候迟到几天,一般不准。有时会失眠。2外痔,江门口生左一粒小指甲大小的肉肉。3、一吃牛奶等饮品或者饮料,一般会拉肚子,肚子不舒服。4、平常脾气大。5、轻度宫颈糜烂。
发病经过(请详细描述):因为自己一个人在家带孩子,带的时间长,脾气越来越大影响到身体,加上长期喜欢吃冻的饮料跟其他杂的食物,薯条、话梅等尤其喜欢吃。
西医病名:1.月经不调,2.外痔,3.失眠4、宫颈糜烂
是否长期用过激素: 很小用。现在在用宫颈糜烂的药物治疗
是否大量用过消炎药:  基本没有用过,除了一两次严重的发烧
是否做过内脏手术: 没有

、请仔细选择下列部位身体状态(可自己补充)
脉(左):

脉(右):

面:     有斑
眼:   
舌: 中有裂纹   其他不会看
齿: 有牙周病,刷牙久会有血出来! 食苹果雪梨时也会流牙血  
耳:
目:     双瞳孔下边缘线咖啡色的。
口: 正常
鼻:     
咽:胸:

乳:

胁:

腹:

外阴:
容易痒
心和心跳次数:

心下:

胃:
头:
项:

肩:

臂:

手:

背:

腰:

腿:

膝:

足:   
足跟:
足趾:

、请选择与下列项目对应的身体状况(必选,请详细选择)

饮:
少,喜凉      
食:
    喜油腻  
睡眠: 基本上可以
大便: 湿,  色黄,  一日一次 到两次,一般是早上十点排便, 有时便秘 (情况较少)
小便:正常
房事: ,平均一个星期一二次,
曾堕胎

月经(女性患者)          

白带(女性患者)              

、请回答身体经常有如下哪些症状
      气短   有痰           烦躁    鼻子老是感觉有鼻水在里面
5、七情何者为重   忧郁   思虑