民间中医网

立刻加入
楼主: luilsp

中医冶病有多难!

回复 杏园春晓 的帖子

谢谢先生指点!小女这次上医院又是连挂二天盐水,我现在真的很郁闷,不是说因为我水平低对她乱用药,只是郁闷为什么中医那么不容易被人接受!看着小女这二天脸色发黄,鼻子还是不太通畅还有微咳,我心里真的很恼火。本来是想等她好后开小建中汤来调理的,可现在这个样子我也不好在用药,也不知道怎么办才好。小家伙这次也是受罪不少,现在只是买了含有麻黄,杏仁,石膏的止咳糖浆让她喝了!
当初该用麻杏石甘汤,现在病已转化,就不一定合适了。
精神可嘉,方法欠妥!
无知者无畏!学中医还真需要有勇气尝试
对比西医的输液、抗生素、激素,伤害是小多了,无大错
感冒要防在先,我孩子前天游泳有受寒状况,回家就热水泡脚,大汗淋漓全身通透,再追加生姜红糖水,根本就无缘发作
我信中医,我已经20多年没看医生了,全家也受我的影响,老婆近10年没看医生,两个小孩也有7、8年没看医生,呵呵。。。我从没用药,主要决得开药要求技术高,风险大,主要是通过推拿、导引、辟谷、武术等等。
精神可习,略看应该以柴胡汤主打为好。2岁以下建议不到发烧这种万分急情不要用中药,除非有8成把握。可以考虑用炙。
回复 胜中求败 的帖子

是的先生说的对,我太心急了!

但这么急都还能保持用中医敢下药给亲生儿女,这种勇气并不是每个人都有的,冲这点,就有小有作为,缘分时间而已。
不要随便用中药,小感冒真的区别对了,姜汤啥的,灸盒都可以搞定的。
小青龙汤感觉不对症。不要乱来。