民间中医网

立刻加入
楼主: phonix

失眠的应对之道

人需要睡觉休息,不睡觉光心态好也没有用。
动物都要睡觉,动物都想啥了?
不是不睡觉,而是如果睡不着的情况下,如何应对,如果心理着急,当心睡眠不够,明天怎么过,那就会越来越糟,平心静气能把影响降到最低。
把失眠忘掉,能睡就睡,睡不着就起来静坐,把失眠忘掉,把身体忘掉,把疾病忘掉,因为那只是个躯壳
失眠是伤肾引起的,伤精引起的,这个有时间再慢慢讨论
天热也就睡的差了,会热醒。
(不去考虑是否睡得着,也不去考虑每天是否睡眠时间达到8小时)说的好,我偶尔有睡不着我经验也是这样。
不知楼主失眠的程度,,,就是这次才失眠所以才看医吗,因排队久而自购归脾丸。服后效好。。可敬。。。归脾有很多品牌。。差别很大,,,但只要加大枣仁,远志用量。。。多数睡眠会好,一瓶也就三五元,,在中医院里是很少开这样的药。。不想麻烦别人,就是这样慢慢走过来的。。。。。努力吧。。。

认识很深刻呀,,,有感。。。。不要吓倒楼主了,,如果楼主是才睡的不好,也就是楼主说的早点睡,晚了少打游戏。就可自调过来。。。。。。
phonix 发表于 2011/7/7 11:31
从今以后,我坚信:人不是每天都需要睡着或者深睡眠,只要在睡觉的时间内,心如止水,浑身放松,静静地躺在 ...

看来你失眠得还不厉害,,恭喜你。。。。。要调了。。。。。。。。。。。。
1958年的时候很少有人失眠,都是躺下就睡,一觉到大天亮。