民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

令人不得不服的西医人体硬件修理术

我觉的野医先生的话有道理的,人得病了,求的是什么?不就是个病快点好吗,能吃能睡,活蹦乱跳吗,老邓不是说过吗,能逮鼠的是好猫,我想这句话同样适用于中西医

回复 野医 的帖子

工业文明的兴起,在科学的武装下,人就是一机器,哪里坏了都可以换、都有可以替代的东西。。:" />
现代医学是外求,利用现代科技寻找通用技术,容易做技术普及;

中医是内求自证,难以做技术普及。

各有优势!
开颅手术会没有后遗证? 他能完全象正常人一样生活?别太天真了,去相信这种鬼话,严肃的说,确实手术可以在一定程度上对他的状态有一些帮助,但是他今后会如何?手术后的病灶在什么时候会产生影响这是西医根本无法预料的.而且这种伤害却又是不可逆转的,据我所制知,他的行为一定会受到不少限制,因为这个病灶是不会允许再受刺激的,而这在普通人可能是很一般的; 也许不是每个中医都有能力处理这样的病人,这是因为今天中医教育的失败,但是这不等于说中医不能治这样的病人,国内外中医高手都不少,但是未必都在大医院里.而病人也未必会相信民间的中医高手.才会使得病人没有选择的甘愿受西医的宰割.
西医的修理硬件术还是要认可的,事物总有它的可取之处
赵本山开颅术后四个月上春晩,可偏有人硬说没治好!什么叫好?
其实都有道理只是现在的中医大部分都是些无能之辈西医就简单明了些罢了!这也是现在的患者都自愿被西医宰的原由!可悲!可叹!可气!可恨!可憎!
西医的手术确是中医是没法比。现实是好中医太少了,能治大病的中医更是凤毛麟角,让十几亿中国老百姓不得不上医院看西医,治得好治不好都看,宣布无效就回家等死。
回复 PROTREK 的帖子

地震后房塌了,人再把房建起来就是了。是地震,是房塌。人能治了地震?
华佗的中医外科手术已失传了,这个用西医的也不错啊。