民间中医网

立刻加入
楼主: 日出草木香

白术治疗骨溢(静根牙歪长,疼痛)

记下,试用后再说效果
呵呵,我也试试看
回复 日出草木香 的帖子

谢谢你的分享!一次泡几克?
真良方,感谢并推广!
骨刺不一样吧,骨刺从本质上来讲是一种人体自我保护,是肌肉力量的不足,造成人体自身稳定性差,人体的补偿机制起作用才促使长了骨剌增加稳定。
中医治夲
日出草木香 发表于 2011/7/18 19:51
问题回答:
1、是上下左右四颗牙方向长歪了,正常是向下向上,我是倒转向边上牙齿方向长,所以会顶了其他 ...

白术熬的水是含漱后吐掉,还是咽下去了?
智齿冠周炎发作中,试一试,希望有用
曾洽骨刺:用白朮煎水洗患处,一次三十分钟,洗了十几次,现已不疼。
刘子硕 发表于 2015/3/27 11:47
智齿冠周炎发作中,试一试,希望有用

回来报告一下这次白术漱口治智齿发炎的亲身体验。        我是周五上午看到楼主发的贴子,此前牙齿疼了两天,用过30克骨碎补漱服,无效(据说对虫牙有效)。当天上午还去牙病防治所看了一下,说是智齿冠周炎,智齿长的很正,但只露出半边头,另半边靠上下颌关节的部分没露出来,引起的炎症,张口受限,给开了复方氯已定漱口水,建议消炎后去拔牙。
       本着对中医的爱好,我抛开那个漱口水,按照楼主提供的方法去同仁堂买了30克炒白术,中午回来就泡了一半漱口,一下午时间果然疼痛缓解了不少,第一次泡的水漱完之后,我又续上水接着用来漱口,直到第二天,疼痛还是照旧,难道这个方子效力只有这么大?第三天我把剩下的都泡了,这次又是新泡的白术水,明显感到疼痛又减轻了不少,我这才明白,原来只有泡第一水的白术水最有效!
       今天是用白术水的第四天了,平常时间可以忽略疼痛不计了,不过吃饭时候还是不太敢用牙疼的那边嚼,应该还要接着漱口吧。