民间中医网

立刻加入

(中医诊断是肾虚、脾虚)为母求医!!

我妈妈现年50岁,最近两年来总是双手十指肿胀,活动后尤其明显,赴重庆、成都两地多家医院求治,均无所得。西医检验血液系统、内分泌系统指标都正常,中医诊断是肾虚、脾虚,但是治疗也无效果,求论坛上有无高人指点?另我妈妈舌苔常白厚,近两年几乎从未发烧,冬天时常畏寒。另外请问坛友珠三角这边有没有什么名医?如果知道的话请告知,多谢!!

------------------------------------
请将标题订得比较具体一点,如病名、症狀等….,让大家一看标题就大约知道帖子的内容重点是什麽,現已為您作出修改。
可以用 加味保和丸,早晨再用一次 金匮肾气丸。

“我妈妈现年50岁,最近两年来总是双手十指肿胀,活动后尤其明显,”

我遇到过两手风湿发涨,晚上都不能拿东西,和你妈相似。我给她针灸治疗了三次,所有症状消除........
谢谢了
但是我妈妈检查过内分泌,又不是风湿
这个西医能诊断出来吗!以我之见你这个是风湿的可能性大,不过湿比风多!
比较明显的三阴病,当然还要看脉象,其他的问诊情况而定。因为陷入少阴所以没有能量发烧了。初步推测,你母亲应该胃口不好,也许会有高血压,当然要看淤堵的程度而定。大便不成型吧。风湿?风湿各个关节都会波及,为什么只是在十个手指头,因为手指只是在最末端。气化不利导致的水湿内停,早治疗应该可以完全痊愈的
谢谢ligang1111,我妈妈胃口还不错,血压也不高,大便基本成型。但是我觉得你分析的气化不利导致水湿内停还是有道理的。我妈妈吃六味地黄丸有点效果,每次吃后肿就会稍微轻些,但是金匮肾气丸就没有什么效果。另外我妈妈总是睡过之后肿会好些,稍微活动下就严重些,不知道是什么原因呢?
身体胖肿就是肾病,肾脏析出尿液不利,也就是肾脏功不好,应当治疗肾脏。