民间中医网

立刻加入
楼主: 家有一女

请教:急,手术后一直咳嗽,肺力不足该怎样补(调理)?

窃以为,楼主宝宝的咳嗽主要原因恐怕是久用抗生素,过于寒凉伤人阳气,致使脾阳受损,土不生金所致,观楼主所给的专家方子,似一堆中药堆砌而成,其主要仍是以宣肺为主,恐不能起到多大作用。我意楼主应以健脾渗湿为主,培土生金,这样慢慢调理一下可能会好的。

谢谢ronaldfocus ,能否给小女开一方?现在好中医难求呀!  我看的这个医生坐诊俺们这中医院专家门诊,70岁了,嘱咐吃完这10天的药,再去开方取药,漫漫吃药路程,可怜我的女儿了~~~
按摩中府穴和肺腧试试
不看好这个处方。
按摩可以补脾土和肺金
外加推三关 揉肺俞穴 捏脊
按摩可以补脾 肾 和清肺
外加推三关 揉肺俞穴 捏脊
.
为什么要去手术?至少也要多问几个医生,多跑几家医院再决定。这么小的孩子,动了手术,伤了元气,后面当然就很麻烦了。我们有同事得了甲状腺癌的,都有医生建议可以用药物控制,也不一定要动手术的。不动手术有这样那样的可能,难道动了手术就没有了吗?我觉得楼主真的要想想办法,这么小的孩子吃药总是不好的,况且现在中医院的医生也是乱开药的,一定要慎重,或许自己学点小儿推拿也是个办法。个人意见,仅供参考。
宝宝太可爱太懂事了

我们有事闷在心里,有没有对长辈生闷气,挑理?

和谁生气,和谁悔过,悔真了,孩子就好病
张锡纯在《医学衷中参西录》上有一个方子叫“一味薯蓣饮”,应该可以对调理楼主宝宝的脾胃较有好处。
ronaldfocus 发表于 2011/7/22 21:21
张锡纯在《医学衷中参西录》上有一个方子叫“一味薯蓣饮”,应该可以对调理楼主宝宝的脾胃较有好处。

谢谢大家,谢谢好心人!我就像只没有方向感的螃蟹,不知怎么办!这10包药不知是吃呢,还是不吃?吃完了,还继续找这老医生复诊呢?哎~~~
请问ronaldfocus,《医学衷中参西录》是本书吗?那我得去买看看!