民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梦

尿毒症病人胸腔积水!

超剂量使用五苓散

这个是消除积水的吗?芒硝的话药店应该有吗?谢谢您的回复!!!
经方魅力 发表于 2011/7/24 21:22
超剂量使用五苓散

谢谢您的回复!超剂量是多大呢?!
yangyangboo 发表于 2011/7/24 16:50
好像尿毒症西医除了换肾外没别的办法,辛苦一点,去民间寻找中医吧。

一直都有这样的说法 只有两个方法透析和换肾。民间的中医更是可遇而不可求的再加上需要透析不能去别的地方!
回复 雪中梦 的帖子

恩 有
前年第二届扶阳论坛的时候卢崇汉先生讲到这个病时说道,卢氏一直用扶阳泻下的方法治疗此病,包括72,73年他在南京时,所愈病人甚多。把当时的南京中医学院文革前的老院长邹云翔看的一惊一乍的---------无论理论还是疗效堪谓精彩绝伦。
中医治疗,疗效好,还可以结束透析
经方魅力 发表于 2011/7/25 21:56
中医治疗,疗效好,还可以结束透析

真的吗?您见过治愈的病人吗?我只是听人说有治愈的但见过的或身边都没有人见过真正治愈的病人。
清凉世界 发表于 2011/7/25 19:31
回复 雪中梦 的帖子

恩 有

俺去网上看看您说的这位医生!
补血大家有什么好办法吗?现在贫血很严重医生让输血,还需家人最近一个月内献过血的才可以。我这半年多来一直内分泌失调也贫血,没有办法献血
本案已经在“该不该坚持(关于尿毒症)”这个帖子里有了充分的讨论,如果楼主对“全息汤”愿意深入研究的话,也许能找到解决办法!有关医案好像已经发过,就不再重复了。门纯德的《名方广用》一书有使用温阳利水的联合方组治愈肾萎缩的记载,可以与全息汤联系起来考虑!