民间中医网

立刻加入
楼主: 庄野医

[转] 中医不要放弃传统的鬼门十三针

现在还这样的大夫越来越少了,唉
请问那种有周期性的精神疾病跟这种情况不一样吧?医院开给他们一些针,每一个月或是多少月打针的那种,是不是跟楼主讲到的不一样呢?如这种要怎么治疗呢?

您说的是“营养脑神经”之类的针剂吧?有的甚至数百元一只,这和针灸完全是两回事!!!
回复 baoshun177 的帖子

周期性发作,找中医治疗吧!
回复 庄野医 的帖子

具体的不清楚,往往这种情况都非常隐讳,大多是女性啊,不过结婚后稳定,但是都很容易发胖。
能否知道中医怎么治疗呢?

周期性发作   就是有很明显的规律   中医就找出是什么原因导致的这个“规律”,解决这个原因,症状就解决了。很多疾病都是有规律的,比如时间规律    气候规律    情绪规律  等等。————我说的很肤浅哈。
晕,回复的东西呢,管理员审核没了吧。
回复 庄野医 的帖子

我看有让人诵经来解决这个问题的。
不知道什么原因引起的规律性,只是时间差不多到了那个点脾气就会变得暴燥,喜提旧事,不能体谅他人,打针之后情绪就平稳,前后可以用“性情大变”来形容,不知该怎么用中医来入手治疗。还请老师指教。

诵经,行!
中医  最好就近找中医面诊为上  !
回复 庄野医 的帖子

哦原来是真的可以诵经的啊。