民间中医网

立刻加入
楼主: 梁知行

无边的欲望

是啊,可悲可叹,看来愚弱的国民还没让疾病折腾够,还靠病痛解闷呢,唉,再等几年吧,伟大的中医。
悲愤,郁闷,感叹,怒火,不知卫生部,国家中医药管理局,药监局是啥子狗屁部门,他们只会走形式,做花架子,培训不出来真正有用的中医人才,而真正有用人才却没有合法的地位,弘扬中医却培训出来一些庸医,想要提高中医水平的中医人才却得不到培训的机会。整顿药品流通市场却只知道治理终端不治理源头。。。。。犯了治标不治本的大忌,真的是全国人民都病了,你我怎么治啊!
《孟子》曰:“上下交争利,则国危矣!”两千多年前的圣人看到了这点,我们两千年后的经济社会,能不好好反省吗?我们一天到晚开口闭口,谈利益,而不谈恩义,那不仅国家上危险,最直接的危险就在我们身边啊!古人云:“利令智昏。”只有恩义才能令人清醒。利益导向的今天的我们所受的害处还不够大吗?

寡欲养生一说,圣人之言,学医的都没几个能醒悟,更何谈其他人,大家都在疯狂的追逐欲望……一念未遂,就到了黄泉路上
明清以前,中国也是市场经济社会(中国的市场经济社会其实是很长的,计划经济时代仅仅几十年而已),却大多不会如此贪婪。就算最贪婪的人有病也是可以医治的,现在却不一样了,这是什么原因,百思不得其解?
錢是各種社會問題的主要根源,如果不改變以錢爲先的政策,眞的無藥可醫!
所以我认为中医独特的价值在于养生,在治未病。而养生治未病主要以中医外治手法为主,可以不依赖中药材。其实有相当的已病也是可以用外治方法来治的,不一定要吃药。我依然看好中医,看好中医的明天!
赞同。
治得病,治不得命,现在的社会的种种欲望,就像空气一样,不是人想躲就躲得了的。

断根,难啊!
60多年了,大多都在堕落中。
中药种植、炮制的确是个大问题,如果有钱有能力,真的很想从事中药行业,以传统方式种植和炮制中药。