民间中医网

立刻加入
楼主: lost3w

请教:这两个方子区别在哪啊

建议可以从消风散方的加减考虑组方,这两个方子前一个以清热利湿为主,后一个应该是从血热的角度来治疗,不过可能是本人功力不够,我觉得有点乱,力量可能就有些分散了。你家宝宝应该从风湿,风热之邪考虑,疏风祛湿,清热凉血,方是其法。消风散方:当归,生地,荆芥,防风,蝉蜕,胡麻仁,苦参,苍术,石膏,知母,牛蒡子,木通,甘草各等分。用汤剂加减的话估计还可以用到的6克,石膏可以用到10克,此外可以考虑加上薄荷6克(后下),连翘6克,去木通加车前草10克,这是本人的愚见仅供参考,也请各位前辈多多指教。献丑了。。。
好多建议,真是谢谢大家了。
不过,我该选择哪一个呢。这个只有我自已来担当了
我打算先用中草药擦洗澡的方子先试试,也算是先解一下目前瘙痒难耐的“急诊”吧。如果效果不明显就再配以煎服的中草药。
“常吃乌梅丸1丸+桂枝颗粒1袋日三次”  这个乌梅丸是每日一丸么?还是一日三次每次一丸?
“不妨试以升降散化裁 继以八珍调理善后” ,我对中医不甚了解,不知道这位老师能否说仔细具体一点,谢谢了
请忘掉过敏这个词语,西医治不好,就推责于过敏,孰不知过敏起因于本虚而外邪侵入卫表相争。宜补肾精以纳正气,补脾胃以生中气。然非水土温和而气不藏化,故总宜调养脾胃,以化生气血,温肾填精以固摄精气,稍加梳理肝肺之气,则可渐愈。
第一个方子:清热解毒疏风利湿。第二个:养血活血清热燥湿。不经过四诊合参,没有经过严谨的辩证,不要随易给人开方子,何况是5岁的宝宝,忍心让他拿身体试药?大家好自为之!
如何联系到你单聊,单在这里说几句是很难开中药的。不搞清楚情况,开了药也未必有效,也可加我:一 二零柒柒零肆肆陆零。看看能否帮到你

常吃乌梅丸每次1丸+桂枝颗粒每次1袋   一日三次      你先洗吧 先缓解 在从根本上治

祝你孩子很快康复