民间中医网

立刻加入
楼主: kkki

脾肾阳虚,风湿用什么经方好

回复 zhongyiaihao 的帖子

先生,即是说这个方子并不太适合我对吧。

嗯,我去抓三剂试试。
回复 庄野医 的帖子

这些我好多年都不吃了。
回复 庄野医 的帖子

我妈也是汗大,十几年了,当时认为是更年期虚汗现在都60多了还是动辄大汗。
回复 kkki 的帖子

坏梦多是被坏人追,我到处躲藏。-----心肾气虚
住广东,生的前一周晚上吹的空调早上起来手指都僵的,活动一下就好。----这时不是风湿,就是表虚感受风寒
生完小孩每天大汗不止,也吹空调的,保暖不太好,也用了凉水但当时也没想到看医生。-----当时是完全可以治好的
就这样病根种下了。现在的天气也不敢开空调,只要开,早上起来必定手指僵。其他关节是穿好衣服包裹好了吹不到风就不会疼。之前看的老中医说是风湿,而且是游走性的,确实。脚腿包好了,上面穿短袖肘就会痛了。但也不是天天痛,我也搞不清为什么。----本就表虚了,加上产后气血大亏没治疗,到后来风寒入里了。

你现在一定要注意生活习惯和饮食!!
按照我前面说的艾灸和刮痧,配合药物治疗,不注意饮食和生活习惯,再高明的医生都拿你没办法!

我最严重时候在床上躺了40多天,不能想任何事,不能出那房间,一出房间立马就吐,大热天的穿棉袄,看书看不到一行字就晕,都治好了,现在啥事都没的。心情放好点,没得治不好的。

回复 庄野医 的帖子

谢谢庄先生细致的分析。
我确实月子里没注意好,当时也没那个治疗的意识。
先生说的注意生活习惯和饮食,能具体指点一下吗?我现在是早晚吃淮山芡实粥,有时粗粮粥,中午吃饭,以蔬菜为主吃肉蛋鱼都不多,本身也不太爱吃肉,我是不是要多吃些鸡汤呢?我家三代都有糖尿病的情况所以现在甜食也基本不吃了。水果很少吃,容易肚子疼。
先生看来是毅力坚强的人,那么严重的情况都能调养好。我是个不坚定的人,而且容易生气,发怒,这样也不利于身体的恢复,其实自己都清楚,但是控制不好,还要再努力。真心感激先生的指点---心情放好点,没有治不好的。

好的,谢谢先生。

先生,这个方子的服法我要再请教一下。
煎三次混合,这个明白。分三次服,日二次?那不是有一份留到第二天喝?那第二天煎的怎样服?请恕我愚钝。
煎三次混合,分三次服,日二次。那一份留到第二天早上喝。从新热一下,必须忌生冷,和我以上所说的禁忌。