民间中医网

立刻加入
楼主: stonene

中草药难喝,大家都是怎么解决的?

谢谢诸位经验分享和鼓励,本来犹豫着想放弃呢,现在鼓起勇气打算继续服用了
我最害怕喝酸的,老天呀,你不知道那个难喝。
从临床来看,如果药对症,一般来说喝下去都很舒服的,所以一般都不会觉得难喝。
古人有讲究书香、茶香和药香的,你呀,提高一下吧。

回药苦的问题,不怕苦对病有利。

不要怕苦,中药的作用,就在于它的气与味,如果把它的气味都改变了。那中药本身的作用也就有了变化。不管是细微的还是明显的,都是对疾病治疗不利呀。俗话说:良药苦口利于病。亦如是也。本人认为中药的气味和口味都不要改变才好。举一例吧,去年我和朋友去市里办事,一下车,朋友胃特难受,有往上泛酸水症状,就去买了越菊保和丸,打开后还没喝一股药味扑鼻,朋友说,不喝了。胃好了。这现象很少见但是我亲眼所见。
我感觉很好喝,有味,有甜味,有苦味,都不错.
良药苦口利于病

求助

大家好.我得了小三阳.为什么小三阳比爱滋病还难以治疗啊.

谁知道有小三阳转阴的患者的联系方式.

可否告知.谢谢.
Originally posted by lvdezun at 2006-3-21 12:11 PM:
大家好.我得了小三阳.为什么小三阳比爱滋病还难以治疗啊.

谁知道有小三阳转阴的患者的联系方式.

可否告知.谢谢.

为什么只注重转阴?不注重自身的症状呢?那样是不是有些本末倒置了?
买一张果丹皮,裁成舌头大小,贴在舌头上。喝完药以后在把他揭下来。