民间中医网

立刻加入
楼主: stonene

中草药难喝,大家都是怎么解决的?

如果经常吃的话,真的要考虑考虑了。。可以让医生给你弄个处方,多抓些药做成药丸,就不用受这罪了。在淘宝上搜索百草斋,上面有加工药丸的,这样就能解除你长期吃药的痛苦了。
余自尝中药汤剂不知凡几,绝大多数药并不难喝,唯觉含“吴茱萸”的汤剂味道实在难以忍受。
五味子味道如何?呵呵
回复 wybd3365 的帖子

这建议新鲜
问问大家,小青龙合剂,味重难喝,可小青龙颗粒,很甜啊。小女儿小青龙颗粒喝,很主动的;小青龙合剂打死也不喝;这小青龙合剂与小青龙颗粒,药性上看来有差异吧?
土家煎药法文章里说,可以加糖的
我从来没觉得中药味儿难闻或难喝。相反,每次路过中药店,总喜欢深深地吸一口气,觉得那味儿闻着特舒服,呵呵
做成胶囊是一个办法。但难保证药效,也无法代替药汤。

干嘛一定要把小三阳转阴啊?把肝调理得没有问题了,自己觉得健康,就别去查西医指标了。
西医指标有些可参考,有些是误导。
我岳父患高血压,停降压西药吃中药后,感觉非常好,但指标没有降下来。停用中药后,他不放心,又吃西药,吃得血压猛降,心慌难受。我告诉他:别测血压,血压指标会骗人,自己的感觉好就是健康。
捏着鼻子喝下去。。