民间中医网

立刻加入

经方治验之胸腔积液

“我们都是因为中医 而有缘聚集在民间中医网,共同交流中医、学习中医、思考中医、实践中医、挽救中医、宏扬中医”。说的太精辟了,可见“大医精诚”心愿之宏大。大家发心共同努力,努力。
崇仲圣堂主人 发表于 2011/8/12 09:55
予治一七旬患者,慢支、慢阻肺并胸腔积液,胸中气塞、短气、平卧时有呼吸困难,咳嗽、咳之力乏,咯痰,难以 ...

达者诊断精辟,用药精简力宏。后人之福,阿弥陀佛!!!
回复 zhongyiaihao 的帖子

勤求古训,博采众方,共创中医未来
崇仲圣堂主人 发表于 2011/8/26 09:27
回复 zhongyiaihao 的帖子

勤求古训,博采众方,共创中医未来

达者宏愿,末学敬佩至致!古圣先贤留下的传统中医复兴有望矣!阿弥陀佛!功德无量!
回复 崇仲圣堂主人 的帖子

仲圣之后的众多著名医家都是在不断复演仲圣之术 ,在层次上不断接近仲圣,但无一能超越。我辈更是不如这些医家。我扪心自省在医术上较之兄台离仲圣更远。较之我接触过的本市中医界的老前辈,兄台的见地应在70岁那群的中上水平,那些人可都是解放前私人开业的佼佼者们亲手教出来的我市最后一批纯中医。

回复 天津何氏 的帖子

先生盛赞,实难符之,予之水平,尚自窥中医于门墙之外,怎敢比前辈的先生,向君学习,光大仲圣之学,共勉
请问癌症胸水可以使用这个方法吗?
象这种贴,最好能注明出处,免得大家认为你在偷别人的东西为已有
回复 zmd168 的帖子

辨证为肺阳虚之胸痹可用之
回复 cngdmmzq 的帖子

这是我的治验,不知“出处”所指