民间中医网

立刻加入
楼主: 5yaoyao5

我在民间中医网调理身体的经历,感谢民间中医网仁者无相先生,也提醒各位病友小心上当

回复 zhzish 的帖子

不知朋友因何找我啊!!!
方子透露下啊
缘分。医德高尚的医生才是好医生。
回复 zhuzilideai 的帖子

过一段时间,我有抽空把此医案整理一下发上来。
回复 无亦 的帖子

医德重要,缘分更重要啊!

医德重要,缘分更重要啊!
阿弥陀佛!

大致治疗经过如下
详细病情链接:http://www.ngotcm.com/forum/thread-114152-5-1.html
回复 5yaoyao5 的帖子

呵呵! 你所说的病症是过思伤脾过度造成的“脾不统血,月经淋漓”,食少、更使体内精气无所来源。乏力更使心情郁闷,因为你的职业是设计师,难免思虑过度,劳伤心脾,心脾两伤则中期不足,使气虚而不统血,血不归经,万不可用活血、止血的药。活血可使血更无所依,止血造成血瘀,瘀无从化。气是血之帅,血是气之母。天地阴阳交万物和,人体气血交和体健而安。
      可用“人参归脾丸”和“补中益气丸”《大蜜丸》各两丸,加热溶化温服,一日两次,饭后服。忌生冷、肉、五辛、酒。个人详情最好详告。

您说的这个 人参归脾丸+补中益气丸 需要吃多久呢?

我陆陆续续的吃过一段时间的 仲景牌的 补中益气丸 最近没怎么吃 大便有些不成形 脾胃的问题真的很麻烦总是反复,一直吃这个药又怕对身体有什么影响 心想着毕竟是药 是药三分毒.

脾胃有1年了吧 今年2月是经间期出血 然后吃了三七粉现在不出血了 目前月经有血块

脾胃是之前自己感觉总是吃过饭后往上顶气 然后大便不成形 后来去了个私立医院看了以后被医生骗说是胃下垂5厘米 很严重之类的 然后吃她给我开的药 花了2000多块钱 也一直不见好 然后我就又换了家三级甲等医院去查 他们的大夫说胃下垂3厘米 算是正常的 不需要吃什么药平时注意一下就好

生冷的东西 也不怎么吃 胃之前难受的时候都很忌讳这些东西了 一直没吃过 后来这一年稍微好一些 稍微吃过一些

最近大便又开始不成形了 2天一次, 腹胀 吃过东西会胀气 肚子里气挺多的 到晚上咕噜咕噜的想放屁.舌苔很白 舌苔厚 最近还总是口干 冬天容易手脚冰冷 夏天手心出虚汗

脾胃虚 寒湿

最近特别烦恼的是 因为脾胃的问题牵连到身体各个地方 月经有血块 而且大便的时候纸上有鲜血 估计只长痔疮了?快苦恼死了. 之前经间期出血 拿药一次都是300多 我问医生 特别严重吗?医生说不严重你先吃药 不行了再换方法.反而是在中医网 三七粉只花了几块钱 吃了就不出血了。

2011/6/9 11:03:58 仁者无相。医道。天人合一
那个大夫给你看过胃病吗?
2011/6/9 11:04:23 yaoyao
没有 胃病我在公安医院看的 骗了我2000多块钱。然后想想不对劲 去三院看大夫重新做B超 说胃在喝了5杯水以后下垂3厘米 不是属于吃药的范围。
那个公安医院骗我说我特别严重 都下垂5厘米了 不治疗要开刀什么的...给我开的是养肝 还有什么益生素,最后一次开药根本不让我看药名 说是藏药 一盒100多啊!就8粒药 什么藏药啊 就是那种促进消化的药 连国药准字号都没 我特别生气 就再也不去了。

我之前上学的时候都不吃早饭的 去年意识到了 现在早中晚都吃 晚饭我爸妈回来的晚基本都是8点吃晚饭,现在都有意识的放慢吃饭速度。我知道伤了脾胃就是个慢性病 急不来。
或许得调理1年 或许2年3年更久才会恢复 我现在不吃药了 都是平时都注意三餐。

2011/6/9 11:17:08 仁者无相。医道。天人合一
忌生冷油腻 药方:厚朴15g 陈皮15g 炙甘草10g  云苓20g 草寇15g  
白豆蔻10g 木香15g  干姜12g  苍术15g  吴茱萸10g  砂仁10g  补骨脂20g  桂枝30g (5剂)
(注)此方2付后  腹胀加枳壳15g佛手10g

那水果也是生的,也尽量不要吃吗?
2011/6/9 11:17:35 仁者无相。医道。天人合一
是的

你看病要注意,民营医院,打广告的医院,公安武警医院这些都是承包给江湖游医了,可是说都是骗子。进去没病也要给你找出病来。就算是大医院的某些部门都已经承包给骗子了。你们这些小民啊,可怜啊。
回复 zhongyiaihao 的帖子

今天早上拉大便黑色的,特别臭 ,前半截是好的 后面还是稀糊糊的感觉,冲水的时候 感觉粘在马桶上。擦差屁股的时候还有一点血,不多。腹不怎么胀了。
先生 第四幅药已经吃完了 最近白色舌苔薄了不少,而且最近两天似乎也没之前那么口干了。但是颜色还是不太对,还有有一层白色。另外大便每天一次,还是不成形。
上方守方5剂。
回复 lingking 的帖子

现在在的医院市场经济化了,的确就是如此啊!