民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野方公布后的无奈

肾水愈不足,相火愈妄动,故患虚损者,愈喜女色。此女欲拒而不能,非腰痛如割,则粘汗如流,此症先生且无方,仙且无术,人其鉴之

药王所言极是
肾水愈不足,相火愈妄动,故患虚损者,愈喜女色。此女欲拒而不能,非腰痛如割,则粘汗如流,此症先生且无方,仙且无术,人其鉴之

药王所言极是
无论何病都一样,因不断,果又来!所以生过病的人,一定要会反省---心态问题、作息习惯、饮食习惯。。。。凡病必有因,断因才能了果,不然苦头就白吃了。问题在于,人总是易忘的。好了伤疤忘了痛是大部分人的常态。生病了没有办法,但愿更多人因病得福吧。
不看还真不知道,有这样的病,痛成那样,哎。楼主是个大善人啊。
支持楼主一下,现代很多人什么都不愿放下,什么都不愿付出,只想靠别人帮助,其实现在网络上很多方法,自己养生都可以好转的,但因为需坚持,很多人都却步了。所以才有以前的医生几不医的说法。
中医有很多忌口的,如不能吃腥,吃辣等等,古时经验之谈。不能不听
精气神对人体的健康何其重要啊。
我观古书中有房中术之记载,亦有取阴补阳之说,不知此为真,还为假?
我观古书中有房中术之记载,亦有取阴补阳之说,不知此为真,还为假?
回复 我是神医 的帖子

患病医治。医患之矛盾,医乃矛盾之主要方面,然在一定条件下,矛盾互为转换。错在医患无错,一点论,错。