民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野方公布后的无奈

患者无错,何病之有?
患者错+医家错=错上加错=病不得治
患者的错不说了,大家明白的。医家的错,不外是,不会治的好心去治了;会治的治了不该治的,当然了,不会治和会治也是分段数的。

又,道听途说的:
一个人使劲抽自己的耳光,一边抽一边叫疼,有人说你不打不就不疼了,可是那人说我也知道不打不疼,可是我控制不了呀。然后就有人想办法,把手上套上脸上蒙上柔软的东西,这样打上就不那么疼了;有人说,你慢点打或轻点打也不那么疼了......

野医,快过年了,预祝新春快乐!一盘下酒小菜,不成敬意。
回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢你!也祝你春节快乐
治病先去诱因,这是必须的!人难度呀!
方子发出来是好事,但人是变化的,不能千篇一律呀!要辩证用药!
回复 gug1971 的帖子

对于已形成器质性病变的内伤病,其证候已基本就是那样了。如像治疗一般偶尔发生的外感病一样成天在那里辨证换方,八辈子也治不好一个病。对癌症痈疽之类的病,基本证候在痊愈之前一直在那里,宜于守方,一方到底。在久旱不雨的季节不能因为天阴了一下,庄稼就不旱了,该浇还浇;在霪雨连绵的涝季里不能因为天晴了一天地就不涝了,该排还排。
有道理!
多交流!
说的好啊~~~
精力是用来奋斗的,不是用来射的。奉生之本造血之源啊,色少年第一关,此关打不过。任他高才绝学都无受用