民间中医网

立刻加入
楼主: xiao雯

冬天来了,手脚冰冷~

我不知道自己脉微欲绝还是脉细欲绝,这个不懂的人,自己不能辩别吧~~~

炒补骨脂20肉桂10山药20熟地25杜仲15枸杞子15吴茱萸6桂枝30干姜15炒白芍30炙甘草10当归15大枣去核5枚。【熟附子20开水先煎30分钟】再入其他药,熬30分钟。五付。一付药煎三次,服三次。早晚饭后服用。注【二三煎均用开水煎药】。禁忌一切生冷、水果、辛辣刺激······5服药服用7天半。 吃完头一付就回复。
xiao雯 发表于 2011/9/23 21:05
你好,版主先生,我84年11月23日的,女,现在广东就是晚上20度的了,我的脚就开始冷了,冬天就 ...

你先治好痘痘 再看啊  路要一步一步的走
xiao雯 发表于 2011/9/24 10:09
好的。手也会凉,冬天的时候穿羽绒加毛衣都觉得不够暖,连我爸都说我这么大年纪都没有我这么怕冷的。我没 ...

炒补骨脂20肉桂10山药20熟地25杜仲15枸杞子15吴茱萸6桂枝30干姜15炒白芍30炙甘草10当归15大枣去核5枚。【熟附子20开水先煎30分钟】再入其他药,熬30分钟。五付。一付药煎三次,服三次。早晚饭后服用。注【二三煎均用开水煎药】。禁忌一切生冷、水果、辛辣刺激······5服药服用7天半。 吃完头一付就回复。
可以在我的QQ留言。
bygzpf 发表于 2011/9/24 13:34
你先治好痘痘 再看啊  路要一步一步的走

呵呵。。。。版主还记得我哦~~~
肾阴阳两虚
zhongyiaihao 发表于 2011/9/24 13:35
炒补骨脂20肉桂10山药20熟地25杜仲15枸杞子15吴茱萸6桂枝30干姜15炒白芍30炙甘草10当归15大枣去核5枚。【 ...

“一付药煎三次,服三次。早晚饭后服用”那就是一天煎三次,第三次的留到明天喝?还是先煎两次,药留到明天再煎一次呢?
xiao雯 发表于 2011/9/25 15:10
“一付药煎三次,服三次。早晚饭后服用”那就是一天煎三次,第三次的留到明天喝?还是先煎两次,药留到明 ...

一付药煎三次、喝三次,第三次的留到明天喝。你有时间了煎一喝一次也行,没时间了煎三次混合,分三次服用。
要治病,还不能误你其他的事情。
服用三次:第一考虑药力两次用不完,这样不浪废资源,故,服用三次。第二节省开支。

zhongyiaihao 发表于 2011/9/25 17:41
一付药煎三次、喝三次,第三次的留到明天喝。你有时间了煎一喝一次也行,没时间了煎三次混合,分三次服 ...

呵呵,谢谢先生,这药会不会好补的哦?我很容易上火的哦真的不能吃水果吗?好喜欢吃水果哦,天天两三个~~
xiao雯 发表于 2011/9/26 11:32
呵呵,谢谢先生,这药会不会好补的哦?我很容易上火的哦真的不能吃水果吗?好喜欢吃水果 ...

炒补骨脂20肉桂10山药20熟地25杜仲15枸杞子15吴茱萸6桂枝30干姜15炒白芍30炙甘草10当归15大枣去核5枚。【熟附子20开水先煎30分钟】 禁忌一切生冷、水果、辛辣刺激······是必要的。
“禁忌”是先圣药法,不可违背,否则影响药效,甚至会出现其它变故。楼主为了治病,想吃此药,就依法奉行。