民间中医网

立刻加入
楼主: 梅边吹笛

我的父亲是中医

中医要活下去,必须不图虚名,大大的赚钱,这样才能招揽跟多好的人才,靠一两个人是没用的
医术要想精,心就要净(静),存着大大赚钱的心,是成不了大医的。看一下历史上的名医,哪个不清贫,不贪图俗世的名利,才能有所成就。就像这位老先生受众人敬仰,还不是有道有德呀。都像现在的医院尽可能赚钱兼顾治病,病人怎么可能说医院好,治好了并也觉得是应该的,拿钱换来的不会有感激之心。 医者父母心,悬壶济世,这些不是白说的。
回复 梅边吹笛 的帖子

有这样的父亲真的幸福啊!你如果向父亲学习,能接下去是你也是百姓之福啊!
中医的特色
价格低,疗效好。
有一种现象不能理解,为什么有些中医日常生活中个人的外在表现都是很古老,比如楼主提到过的日常穿着,鞋子等等。不知楼主往后会不会提到呢?
楼主的父亲博学多才,正直善良,超凡脱俗,值得学习!
我也是学医的。但觉学校没教有用的,在医院(还是鼎鼎有名的大医院)实习时,只看到对患者没疗效,瞎混以及多收费。还好我现在靠的是针灸推拿这些中医技术吃饭,为疗效而调整办法,收费低而与人们相处融洽。楼主快续帖啊,我们是你父亲的忠实粉丝,即使特定的年代给他不公的待遇,后代和历史都牢记他的业绩和高德。我虽年龄不够大,但看过不少文革期小说,理解你父亲为什么在黄金年代遭遇不公,那个年代就是颠倒黑白吗,像罗院那种人渣才会横行。其实西医也被这种人糟蹋了,白求恩的技术不就是非常好,医德也很高吗?本身又不断改进技术,发明医疗仪器,培训人员,中国西医要按他的路子走也很光明的。赚患者的大钱,草菅人命只发生在中国和容许罗院这种人横行的时候,我们应该发出呼喊,要求截住这种人渣和不合理的制度
很好的帖子,既有医案又要故事,中医之魂乃仁心也
回来吧:中医
伟大的中医
崇尚中医

怎么没有了?