民间中医网

立刻加入

整天感觉后背发凉,穿再多衣服也没有用

请教各位先生,整天感觉后背发凉,穿再多衣服也没有用。要吃什么药调理一下啊,请大家指点,谢谢了。
督脉不通,杜仲15克,菟丝子6克,续断5克,鹿角胶5克,水煎30分钟,服用。

气虚加生黄芪12,血虚加当归9,口干加丹皮麦冬,便秘加肉苁蓉,腹泻加炒白术山萸肉,杜仲要不断丝的,如果你喝酒就用这个药泡酒喝,就是按照比例加大药量即可,我好累。
谢谢了。辛苦

同意
肾主骨,通髓
阁下的根子还是肾阳虚
不过“菟丝子”这味药你要注意
如果你平时阳举用这味药以后就不举了
如果你平时阳不举,用这味药补肾阳后阳就会举的很好
注意一下就好
附子汤,如脉细弱
在背部艾灸,很舒服的。
唉,我也是种情况,好多年了,看了多少医生都没看好,记得当初就是忽然觉得背上发冷,同冷水浇下一般,就一直10多年了不好,唯有比别人多穿几件衣服,现在的天气就要穿毛背心了,不然冷的不行。这几年还患上了腰突。。。真不知怎么办好?
应该是阳虚体质,可以吃中成药金匮肾气丸。进入冬季后正是进补的好时节。可以多吃些羊肉。再有用艾灸灸背俞穴。主要是肾俞、风门、肺俞、脾俞、命门。前面可以灸关元、气海、中腕。每次选两到三个穴们灸15分左右。用艾灸属于绿色环保,副作用。
gycyh 发表于 2011/10/5 07:22
请教各位先生,整天感觉后背发凉,穿再多衣服也没有用。要吃什么药调理一下啊,请大家指点,谢谢了。

能说出生年月 男女吗
有痰的后背也有凉的。为啥没人说?