民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

这种内观的现象是不是迷信

其实在传统文化中有许许多多这些,根本就没法验证的东西。但是这个好像不是,在正在炼丹的时,如果丹没有成熟前,就射精的话,这些物质都会从输精管中排出。
我稍微看了下,但觉还是不作评论的好,佛经有云:欲拟化他人,自须有方便。 勿令彼有疑,即是自性现;我想,坛里很多看客未得其中三昧吧。况且人自性自觉,由不得旁人。多说反添疑问。
回复 ocean123ok 的帖子

比如孕妇怀了一个男孩,医生就说你怀了个男孩,医生能和那个孕妇说你怀一个肉球吗?男孩能和未出生的胎儿一样吗?但是不说男孩又怎么说。
内观即中医的实验,不能存怀疑。能达到内观的地步是需要功力的。
可能真正的中医要懂内视,这是最好的,因为中医是一种靠自己感悟的实证科学。
从高僧圆寂后留下的结晶,可以解释这个现象,个人修行的目的和方法不一。但条条大路通圣地
wo xin
内观可能是有,但是可能是看不到东西。举例来说当你注意力倾向某方面时,那方面的感觉会被放大,这就是内观的雏形。
比较具体的来说,瞎子的耳朵就算是一种内观。我们平常把感觉集中在哪,那儿的感觉就会放大,这就是内观。只是平常人没办法感觉很具体。
我相信,这个世界我们不知道的事情太多了。继续练习、学习。我也会看见的
我也信!