民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

这种内观的现象是不是迷信

修炼啊
人生还有很多奥妙的东西需要验证
有一本书:”内证观察笔记“ ,上面讲的就是楼主说的这个现象,但书中的表述方式我不太理解,所以会觉得比较虚幻。
   一个人能感受到喝了小柴胡汤之后,药性在体内发挥的作用,而且知道这个药力在上面时候消失的。可能人通过一些修炼确实能具备这种能力。古人就是根据这种称为”内观“的方式,观察到自己的身体在宇宙的变化过程中产生的反应来创立中医的理论体系的吧!
看看.
如果说是他能感觉到,我会信,那是他的幻觉;如果说他能看到,就是说能看穿自己的肚皮,他的眼睛果真有这样的功能,应该也能看穿别人的肚皮,那么,凡是要照X光的,照B超的,不用照了,叫他看看就可以了。倘他能坐镇医院,那真会造福万民了。
相信有这个,一切皆有可能,不要轻易否定一件事。道家能做到。
不要主观,信也罢不信也罢.总之未知的东西很多.轻而易举说不信太草率
上士闻道,勤而习之。中士闻道,若存若惘。下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。
这个东西不要拿在这里说吧,一下讨论这么高的问题,难怪有人反对。
有缘者自会得之。
前些年那些练气功的都是干什么的,都是假的吗?都是傻子吗?练十年真正的正传的气功就都知道了。什么‘走火入魔’,都是不懂得人在乱说。前年我这里的中学还有读书读出精神病的呢,能说读书也走火入魔?不是外在的问题,都是人自己的问题而已。
信則有,不信則無