民间中医网

立刻加入
楼主: 六尘缘气

从治愈顽固失眠说起

楼主,看你写的医案经历,很有意思。但你没把分析思路写出来啊。就是你是怎么辨证的,为什么用这个方等思路。我觉得这些才是最值得学习和探讨的。希望能补充详细。
我也是个半吊子中医热爱者,也遇到过类似的事情,所以特能理解你当时的心态。
楼主,看你写的医案经历,很有意思。但你没把分析思路写出来啊。就是你是怎么辨证的,为什么用这个方等思路。我觉得这些才是最值得学习和探讨的。希望能补充详细。
我也是个半吊子中医热爱者,也遇到过类似的事情,所以特能理解你当时的心态。
回复 everns 的帖子

不好意思啊,我对中医仅懂一点皮毛,给人家看病,需要四诊合参加腹诊,还要了解很多病人的情况,网上不会看病,半吊子中医啊,惭愧!
回复 二泉映月 的帖子

我对中医的了解很肤浅,所以不懂辩证,我拿自己的问题请教过好几个中医师,但是没有一个能给我解释或者有用药的把握。这几年我有一种很容易疲劳的感觉,经过多次分析归根到底是睡眠的问题,所以才求助给位网友提供思路或者方药!
我指的楼主是指六尘缘气,呵呵。
我不失眠,就是总做梦。怎么办啊?
不要看自己的轨迹,要看大自然的规律,很多人受到自然律律的归属,我治病很多时候看的是自然的力量,不看你的人体运行图
==============
六尘缘气老师说的没错
写得不错,有意思又让人学到辩证。
我也来学习,我失眠 好多年了,时好时坏,中西医也看过不少,难治呀,下回我去找个中医看看,将我的症状发过来,请帮忙看看可以不?谢了!
楼主威武啊,哈哈