民间中医网

立刻加入
楼主: 浩然天地

找到明医的方法

==>關于你的因果說,有大因果,還有小因果,類比傷寒,,有狹義,傷于寒。。。
還有廣義,傷寒有五。。。。。

因果法則是因緣果報的簡稱﹐我們有生病的因是受報不足﹐有六邪之氣是外緣﹐導
致生病的果。如果﹐因很強﹐則大風苛毒
外緣亦莫能害。又﹐身體雖弱﹐而懂得保養避
邪趣善﹐也能躲過許多疾病。

==>現代大家南怀瑾在他書里也說過。易經和佛經最好不要去研究,佛家是百貨店,
道家是藥店,儒家是糧食店。。

哈哈﹐你上了南師的當了﹐他自己飽讀佛道儒書﹐他叫你不要研究是釣你胃口﹐聰
明一聽就更要研究了。好像有人撿到寶貝﹐跟你說"你最好不去那座寶山"﹐你真
的就不去了? 哈哈﹐上當
不是?

==> 修行高的佛那是很少數人才有的智識。。欣賞佛祖,佛家,叫人為善,和諧社
會。。但不是信我得救,不信沒救。。。。。。

哈哈﹐老兄這說法就近乎"瞎扯"了﹐"信我得救,不信沒救"是基督教的說法﹐佛教
沒這說法。佛是開發你自己身邊寶藏﹐自己受用自己本具的智慧和福德。先開根本
智﹐那也叫無師智﹐自己本具﹐非從師得﹐故稱"無師智"。你自己能知十方三世

果報﹐無需別人告訴﹐叫無師智。能遇到佛是極難得的因緣﹐無量世以來都不一定
能遇到一尊佛。我們也錯過釋迦文佛住世的因緣﹐好在還有其末法余味﹐也算大幸。

别说你改变了第八识,相信小的感冒你也染过,大的不顺心你也经过,别妄自尊大,与你不同意见的见谁都批。只是自己是,尽是别人非。欣赏你的,顺你说的见好就收,还略施谦虚。泽灵,你恩泽不了万灵。你那是是而非的,偷换概念的因果论断,你成不了佛。看了你那隔空治病的处方,你也入不了道,最多也只是道门前的匆匆过客。
搞清楚,意识和手都是物质存在的,也是唯物的,只有探求世界本源时才有唯物唯心之别。偷换概念的理解,唯物唯心自然成了戏言。
没有手,有意识,都能被感知,也都是唯物的,并没感觉唯物错在哪?说是戏言同样偷换了概念。
学佛到了这种层次,咒人的本事学了不少,自己咒人怕担责任,竟皆曰佛云。你可尽管去咒与你意见不同的人,尤其是我。泽灵,与你争锋(别又把佛搬出来,我所了解的佛与你了解的佛大异小同),我罪孽深重,我只信奉实事求是,广听各家之言,纠偏改错(因知识有限,明辨是非的能力以有限),以图正果(果是否正未必今生能知)。但与你从此罢言,你也尽管批我咒我。
泽灵 发表于 2011/10/26 00:23
==>主誤會我的意思了。我的意思是得遇明醫只是個人的運气而已,与信不信宗教無
關。
我很少發言,因為覺 ...

见了观点与你不能苟同的人就“开牙”,就这“揍性”还谈佛呢。装你个大头蒜吧。不跟这儿磨牙了。
我信道不信佛,六祖坛经我看过别的不太清楚,我自知道和尚有很多会治病的,他们把药搞在装神弄鬼的仪式里帮人治病的很多。要我看何必这样直接来更好。
西医的说法 发表于 2011/10/26 11:26
别说你改变了第八识,相信小的感冒你也染过,大的不顺心你也经过,别妄自尊大,与你不同意见的见谁都批。只 ...

我不知道你到底想說什麼道理? 我們都是來學道理的﹐不是?
西医的说法 发表于 2011/10/26 13:51
搞清楚,意识和手都是物质存在的,也是唯物的,只有探求世界本源时才有唯物唯心之别。偷换概念的理解,唯物 ...

把意識也歸入物質存在﹐這是唯物主義的定義嗎? 就算是﹐我那麼我的立論統統來自
意識﹐也就都符合你的唯物主義的範圍嘍? 那到底你要我唯物一點是什麼意思﹑什
麼作用? 順便附上一段唯物主義的定義供參考﹐是網上搬來的﹐不是俺發明的。

附:
唯物主義是哲學的兩大基本派別之一,是和唯心主義相對立的思想体系。它正确地回
答了意識和物質即思維与存在誰是第一性、誰是第二性的問題。唯物主義認為物質
第一性,意識第二性,物質是世界的本原,先有物質,后有意識,物質決定意識,
意識是物質的反映。承認物質是不依賴于意識而獨立存在的客觀實在,是唯物主義
的基本前提。

西医的说法 发表于 2011/10/26 14:05
没有手,有意识,都能被感知,也都是唯物的,并没感觉唯物错在哪?说是戏言同样偷换了概念。

先統一唯物主義的定義﹐其他再說。