民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要把远离寒凉、西医药,睡子午觉------当做中医养生

分析透彻
每个人是不同的,中医讲究的辩证,辩不别就乱来,只会是越搞越坏
上夜班是逆天而行,现代人急功近利的体现之一。
要辩证施治,综合调理!

同意楼主的观点!

养生骗子不少啊!
    不敢随便发言。但俺是深受熬夜之害的。现在开始晚上十点休息了……
我认为平常所说西医里面的东西好多是中性的,如手术,透视设备,生化技术,等等,不是西医专有。现在其实好多中成药被老外注成了别名,其实国人不知,就像中国的药厂改个名字再生产抗生素一样。
不过,有条件,培养良好生活习惯才是养生之道。
不敢苟同,化学方法提炼的药品跟天然生长的植物肯定是不一样的,不能只从分子结构上比较吧。生物是活的东西跟化工产品这种死物绝对是不一样的 ,楼主无知
回复 易八泰 的帖子

这个观念很好,如同枪杆子掌握在谁手里一样。

化学药物,是人工合成的,好像不是天然的,但人参与了才会有生命,如同克隆一样,没有灵魂进去,新生命不会诞生的。

早睡早起可以说是最安全的养生方法,但楼主竟设法为熬夜找证据,就因为八路军中有长寿的,但我知道一个人的长寿是许多因素共同作用的结果,怎么说也轮不到熬夜这个因素啊!
有关国计民生的很多地方,需要有人值夜班。国防、消防、安全、电力、水利、天然气、交通运输等等,都需要有人值夜班。