民间中医网

立刻加入
楼主: woami

贾谦:每个中医都有义务带徒

是啊,黄金万两不卖道,十字路口送佳音。
好师傅不好找
回复 炙甘草751227 的帖子

我也看到心浮气躁的徒弟很多      我相信,我们说的都对
我知道的一位医生是本地的四大名医之一,两辈人都赫赫有名,第三辈却去学西医,一身好手艺没有了继承人.悲哀啊.
要想佛法兴,唯有僧赞僧。
我应一句:要想中医兴,唯有医赞医。

"前天看到一帖子:一位老中医收弟子的要求是:能熟背《老子》《伤寒论》和《孙子兵法》"

---请问这位老中医是谁?我达到一半条件,先去报名当个记名弟子。

回复 wflying 的帖子

没那么简单哦,不过地址我会给你的:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fa55cb60102dux5.html
如果真的能实现就好了。可是学校的学生学得太杂,到最后看病的时候总是模棱两可,不知从何入手。但是如果拜师学艺,术业有专攻,可能就不一样了吧。总之希望有那么一天可是实现。无论对学子还是中医传承都有益。
中医的衰落与复兴维系在一点:教育,除此无它

几十年来院校教育教偏了,什么时候教正了中医就行了;
几十年来民间中医不教人,什么时候愿教了中医就行了
回复 woami 的帖子

您讲的很对