民间中医网

立刻加入
楼主: stoneganda

偶然发现,中医院偏离中医有多远啦

大医院的中医大多以不会开方子,而开中成药搞提成!如药店的土郎中水平也不怎样啊!好中医你在哪?
好的中医大都隐藏于民间。
这都是医药产业化的结果
中医就是靠疗效说话的
我就是自己买自己煎的,其实也没什么伤寒论上都是坏病的处理方法,吃不死人的,顶多是比较难受而已。
过去的中医看病开药只有两三付,每付药只有四五味,每味药只有一二钱。现在找中医看病必须带上提包,否则没办法把药带回去。恐怕原来的兽医都不会开这么多。更缺德的是:还不知道这种药管不管用,能不能吃,如果不对症这一提斗药就会全部浪费掉!我浪费掉的中药就不计其数。
哪个医院都有治不好病的医生,不是就中医院。我女儿生下来好几个月一直腹泻,我自认为是生理性腹泻没在意,可最终没经得住老人的叨唠,去省儿童医院挂了专家号,化验后开了药,一点效果和没有,后来坚持自己的看法,没再给孩子用药,慢慢孩子大便转为正常。
自学中医来保护自己和家人,做好自己的事情,什么都会好起来的
中医的没落已是一个系统性的问题了,医学界从上到下,从医疗卫生部门官员到医院诊所到医学院教育系统到学医的个人等等、、、凡有识之士看到如今之风气,只有泪水两行、、、要想有所作为却是难之又难。有心有志者当自强,从自己做起,或许星星之火可以燎原、、、
前些日子同事面瘫,先去中医院想用针灸来控制病情,但主任却叫她边挂点滴边针灸,三天后,她亲戚的药来了,往脸上一贴,好了;这病,以前农村也有很多单方,听我老妈说我老爹以前刚从部队退伍的时候还帮人家单纯地用针灸灸好过,只是时间要很长