民间中医网

立刻加入
楼主: stoneganda

偶然发现,中医院偏离中医有多远啦

中医院的医生在20年前就不会好好用中医治疗了,省级的中医院还有几个出方治病。
医院是消费的地方 让你多消费  方法就是养病
省级中医院都如此,地市县级你可以想象了,但凡有能耐的,出来开个门诊,多闲散。
现在的中医院确实不大敢恭维了,说什么中西给合,都是偏用西药的多。

回复 水手杰克 的帖子

我觉得,这是一个对中医严重不了解的结果。 在社会上,大部分人要么认为中医是骗人的, 要么认为中医治病慢,要么认为中药无副作用。 这些偏颇的认识,阻碍了人们了解真正的中医。
以我的体会, 以现代社会中国年轻人的受教育程度, 正确的了解和掌握中医基本技能,还是不难的。 缺的就是真正的中医药宣传着。 现在充斥荧屏的要么是养生讲座,把中医供起来,让老百姓感觉很难企及, 要么净是欺骗人的卖药、卖医的广告。 老百姓真的很难判断真伪。 结果就是中医的声誉被不断糟蹋的同时,真正的中医教育又离大众越来越远。 说到底谁抛弃的中医? 是当代的那些中医界的不肖子孙! 当然也有现代万恶的唯利是图的医疗制度。

我认为,所有有识之士,应该把中医疗效快、疗效好、 成本低的真正面目展现给普罗大众, 在大众心目中建立积极、主动的印象。 否则只能越来越糟糕。

我的父辈都60多的人啦, 按道理应该有中医情节吧,但事实上不,当我给孩子用中医汤药退烧时,他们全部反对, 认为草药怎么可能治病呢? 结果很快治好一次后, 还是不行,连续3、5次都用中医方法治好后, 他们才逐步相信。 等到我一副汤药治好岳母十几年的排便不畅的问题(后来知道,西医称之为大肠慢传输综合症)后, 老丈人才真正服气。 咳,以小见大,试问,走出我家庭,还有多少家庭真正相信中医呢?  因为绝大多数人是不信中医,也不学中医的, 即使相信, 也必然会被中医院的“中西医混合杂种式的治疗方案”严重打击, 人家就不会去第二次啦。 悲哉,华夏中医,竟沦落到如此田地, 让人扼腕不已啊!!!
看来楼上有心了,给俺回了这么多。

前几天胸闷,胃部被什么顶着一样,翻开伤寒论找到一方。
治好俺的症状。。。。
俺 只 给自己用伤寒论治疗,目前效果还不错。。
毋庸讳言中医事业已处危急存亡之秋。
错误的中医政策是导向;
错误的中医教育是推手;
错误的中医临证是根本。
说的不错
呵呵  中国特色  笑一笑