民间中医网

立刻加入
楼主: 杏李园主人

我是否该成为下一个张悟本???

帖子发布这些天,恭贺者有之,反对者有之,愤恨者有之,甚至,无聊谩骂者亦有之。这些反应很正常,都在预料之中。
        当然,更令我欣慰的是,不少朋友很理解我用这样一个标题的苦衷,标题党未必全是坏事,用好了,也有它的一定作用。
        张悟本等一批伪中医养生专家倒台后,中医养生似乎一时间陷入了一个低谷。而诸多的中医大家似乎也不愿意降低身价涉入到这样一个低级的领域,所以中医养生似乎一时间又陷入了一个真空时代。
        好吧,老子不是说要以无为的心态而敢为天下先嘛,那么,就让我来抛砖引玉吧。

《四十以后才明白·和谐养生少生病》这本书有这样几个特点:

观点是纯中医,

方法是尽量通俗化,

手段则是想借鉴张悟本似的营销手段来推广,使原本设定的读者群尽可能的知道它;

目的:推广中医的养生手段和方法,使老百姓从中受益。

最后我想说的是,中医养生并不是养生的全部,也不见得能代替其他养生方法。但中医养生同样不允许其他养生方法来冒充,不论你这个方法是西医养生,还是自创的养生,还是其他的什么养生方法。
        我们中医尊重你的方法,也尊重你创新的成果,但请:不要打中医的幌子。

老子有云:企之跨之,不立不行。若不能得到诸公的理解,求荣反辱,那也是没有办法的事情了。
墙倒众人推?我觉得是墙碍事了不得不推......
楼主能够正说中医养生,于乱世给大家真知,慈悲之心定会感天动地。
至于宣传,个人以为像净空法师那样广泛流通自会造福大众。
如果不与出版社的合同冲突的话,是否可以在书出版后在网上提供电子版?
真金自然会闪光的。
提供浅见供参考。
阿弥陀佛!

推倒贫民窟,建起新民居,是社会的进步;
推倒紫禁城,建起自由女神,则是民族的悲哀。
太极胖子 发表于 2011/12/15 21:10
楼主能够正说中医养生,于乱世给大家真知,慈悲之心定会感天动地。
至于宣传,个人以为像净空法师那样广泛 ...

谢谢你的支持

至于电子版,这个我还真不知道出版社是否允许。沟通一下吧
杏李园主人 发表于 2011/12/16 07:58
谢谢你的支持

至于电子版,这个我还真不知道出版社是否允许。沟通一下吧

不客气。
楼主慈心为大众着想,很是感人。
当年中里巴人先生和人体使用手册作者出书前的电子版都是广为流传,我也是先看到电子版才买了很多书送亲戚朋友的,好东西的传播速度是惊人的。
至于张悟本所炒作的我看到未必效果多好,至少我目前还不知道他是何方神圣,也许我他太孤陋寡闻了,让您见笑了。
阿弥陀佛!
太极胖子 发表于 2011/12/16 17:34
不客气。
楼主慈心为大众着想,很是感人。
当年中里巴人先生和人体使用手册作者出书前的电子版都是广为 ...

很好很实用的建议,非常感谢
先生本着一颗仁爱之心,诉说和谐生活至理,这就是大功德!虽说社会浮躁,但非人人如此,相信你的读者自有评说。
希望一睹大作!
筱筱竹夫人 发表于 2011/12/17 09:06
先生本着一颗仁爱之心,诉说和谐生活至理,这就是大功德!虽说社会浮躁,但非人人如此,相信你的读者自有评 ...

谢谢,但愿能给人一点帮助,哪怕一点点
在和一位网友交流后,我写下了这样一段话:

兄台所说的养生市场目前的乱状,却是不虚。

圈内大家不屑为之,

圈外杂家一哄而上;

专业的不同俗,

通俗的不专业。

这样几句话似乎可以概括目前“中医”养生市场的乱状。

所以,编辑先生才会约稿,希望我们用我们的专业知识,以及对老百姓愿景需求的了解,可以为老百姓做点什么、、、

套用易中天先生的一句话:

知我罪我,一任诸君。