民间中医网

立刻加入
楼主: moondi

针灸快速治感冒

我可不敢当老师,不过一个能上网站发表自己的经验和问题的网友而己。针灸针中有一次性的,就是在厂家消毒好封闭在袋里,用一次就丢掉。这样卫生也方便。华冠,汉医这两个牌子我都用过,都不错,你可以买时看有没有。
一阵清风_212 发表于 2011/12/6 10:46
回复 moondi 的帖子

是的,你说的很对,有病求自己,我二年前有高血压,耳鸣,开始学习经络学,现在把自己 ...

你用什么办法治高血压,耳鸣的?可以写出来跟大家分享吗?
一阵清风_212 发表于 2011/12/6 10:46
回复 moondi 的帖子

是的,你说的很对,有病求自己,我二年前有高血压,耳鸣,开始学习经络学,现在把自己 ...

你有没有用捣碎的大蒜敷脚底涌泉穴治高血压?据说敷一小时就有用,甚至根治,有这么神吗?你有没有试过?还有醋泡花生米一周真的可治高血压吗?我没胆子让人家停西药用偏方,我又没生过这病,可是为高血压所苦者很多,所以你的经验很重要,万望能与大家分享。
晓兵 发表于 2011/12/1 14:47
请问先生,喉咙感觉有异物,咽不下,也吐不出来,是不是梅核气呀,能针灸治疗吗

这我没见过,估计不是梅核气,针太溪,合谷试试
请教楼主,我扎了合谷穴,有黄豆般大的血流出,这是否正常?请指教!
回复 鲤鱼龙门 的帖子

正常。这是刺中毛细血管,用酒精棉压迫止血即可。你没针灸过吗?有没有用酒精消毒患者皮肤和你的手指?
用干净的干棉球或纸按压针口也可。只是针前要对患处皮肤和你施针的手指消毒的,你到中医院针灸科看看,或上网看看相关针灸视频会更快入门的。还有针扎入后要轻轻捻针,有酸麻胀的针感在合谷穴,以及传导到鼻部,咽部,那效果才好呢
我没有用过,我是给自己扎针,开始左手有酸胀感,而右手就没有,我扎进后没有捻针,所以效果不是特别好,谢谢了!
好的
谢了
鲤鱼龙门 发表于 2011/12/7 16:31
我没有用过,我是给自己扎针,开始左手有酸胀感,而右手就没有,我扎进后没有捻针,所以效果不是特别好,谢 ...

那你是治感冒吗?好点吗?