民间中医网

立刻加入
楼主: moondi

针灸快速治感冒

敢实践就了不起了。你接触过针灸吗?有没有被人扎过?估计是才开头,先在自己身上合谷,足三里这两个学位扎扎试针感,这两穴位安全,注意不要针入太深就行,它们针对地方后针感强烈,还能引起身上明显的变化,比如合谷针感强时可能会有鼻子通畅,咽喉湿润,足三里扎后可能要大便或便秘。很神奇的。要想针得准,有效,就多在硬纸板上扎针吧,练得下针又快又轻巧
谢谢moondi兄的指点,昨天我又扎了一下合谷,主要是鼻子没通,扎了后捻了针,两手都有针感,我以前是在用棉花做的针包练习。不知是不是在广州,想跟你学习针灸,不知妥否?
回复 moondi 的帖子

对不起,几天没有上网,刚看到你的回复,民间治疗高血压有很多方法,吃汤药,或用药敷的方法我都没有用,也没有试验它。我用的是穴位经络按摩法,还有自我调节。找准穴位跟针灸我认为差不了多少,呵呵!何况是自己给自己操作,不用麻烦别人。象我们这种方法说了别人也不会相信,自己知道自己健康自己舒服就可以了。
      我的方法其实简单的很,疏通全身经络,重点是心包经和肾经,心包经要经常拍打,肾经要经常按摩。把自己看做大自然里的一棵草木,违反大自然常规的事不要去做,晚上不要熬夜,一觉睡到自然醒,不要生气,到老年了,一定要看淡一切事物,金钱是儿孙的,身体才是自己的。儿女再孝顺,你自己身上的痛他们不会帮你疼。你要是喜欢养身我们交个朋友,互相学习。
      我的QQ:651797285@QQ.COM
我的,我这就加你,我是moondi
我在江苏,相距远唉。我的水平也不高,只是扎特定穴有效。求师不易,可先在网上看各种针灸视频。在书上扎针也是练习,据说关汉卿这些古代的大师练得合谷穴都是鼓出来的,下针的力度很大,我们向他们看拢吧
收藏了, 谢谢诸位分享宝贵经验, 以后对付感冒就是小菜一碟了, 哈哈
你好楼主,我是枣庄的,我也喜欢针灸,可是我一点也不会,认识你很高兴,希望以后能像你学习,我可以加你吗?
好经验    学习了   多谢