民间中医网

立刻加入
楼主: 不懂就问

我们是怎样让自己百病缠身的?

有些中医比西医更可恶。好的中医太少了
回复 xufang45 的帖子

不管中医西医,不能从整体上认识疾病,简单地对应病名来消炎杀菌,都不是好医生。
哎,难道最后都归结为一个缘字?
归结为因果?
我女儿就是很好的例子;刚开始只有点怕冷,早上起来时脸有点肿,过一会就好了。她不放心就在一个老中医那里拿了十天的药,吃了也不好也不坏,之后又去问,他说你这病要吃一段时间,又看了二个月还是不见好,正好赶上春节就回家了。在家又找中医看。这个才怪呢,拿药必须要三十剂,一天一剂,没办法又拿了两个月的药,这药吃了不但不见好,反而脸更肿了,没办法之后停药。之后到学校换西医看,还好只给开了金贵肾气丸,这吃了有点作用,还是想找出原因。之后又吃了好几个中医开的药仍不见好转。现在吃的脸色黄黄的,舌苔向地图一样。没办法现在只好在家休养。婚事也不敢定,现在我是死的心都有了。怎么办?????????????????
回复 不懂就问 的帖子

我的病就是这样的过程得来了,十来年的西医路把原本小病单一病治成了大病多种病,好在缘到知道认识真正中医,在这两年多的调理身体慢慢好起来。早几年真是生不如死的感觉啊!
“起来,不愿被毒死的细胞们,把我们的力量,筑成我们新的长城,身体的健康,到了最危险的时刻,每个细胞都投入了这场战争,前进,前进,我们万众一心,冒着敌人的毒药,前进,冒着敌人的手术与化疗伤害,前进,前进,前进进!”
---哈哈,笑倒咯!
人要自救!这不是中医的悲哀,是个人选择不同造就的悲哀。。。不学习是可怕的!安于无知,则无药可救。醒悟却需要机缘与福气,缺一不可。人常常看重现世银行里存的钱,却不知看不见的“银行”存着还剩多少福气?!总是要严重失去健康,才希望有尽快治愈的福报。。。。。。所以众善奉行诸恶莫作是很要紧的!
回复 gxctz 的帖子

人需要自救!除了有缘有福气认识好的医生外,可以用最最简单、最有效的办法自救。对于慢性疾病,拍打拉筋比吃药效果还好。可以看我的相关帖子。
回复 guixiaolan 的帖子

人要自救!这不是中医的悲哀,是个人选择不同造就的悲哀。。。不学习是可怕的!安于无知,则无药可救。醒悟却需要机缘与福气,缺一不可。
说得好!自救方法看你是否有缘相信:http://www.ngotcm.com/forum/thread-125249-1-1.html

回复 xufang45 的帖子

现在好些了吗?找好中医给看看。开始可能是受凉引起,寒气入肾。现在脾胃受伤,需全面好好调理。脾胃好些后可能需要用麻附细辛汤合补肾阴肾阳利水的药。附子细辛有毒性。
回复 雪莲果 的帖子

谢谢啊。现在还是原样。因要上班,结婚是别想了。随她去吧。听天由命吧。