民间中医网

立刻加入
楼主: iisshiy_cn

黄元御如果真的厉害的话。。。。。

回复 和堂 的帖子

想挽救现在的人难啊
多看看佛经,或许就没有这么多疑问了!
太有才了…看着黄师的书有感觉,但总感觉模糊,简单的几味药却很难让人看透…只能怪自己学识浅薄,还要慢慢品尝…
为后世著书,累的.
如果不是病死的 怎么医
没听过 药医不死人 吗
黄师为儒医,而孙真人为道医。修行不一样,黄肯定没有内证的功夫。
个人一点意见,黄师对中医的理解和悟性,是自张圣人后医家之中屈指可数的,我们现在不要老是去质疑经典,(比如算命有些人说迷信,那么你怎么证明他是迷信呢?算得不准的是个人水平的问题,如果是高手算得的确非常准确。如果你你真得懂了悟了以后你便不会说这是迷信,当然这个例子不一定恰当,请大家谅解!)我们现在要做的是把黄师的书读熟了,理清了,研究透了~再一起来讨论其中不足之处,而不是还只是知道个大概就来讨论是非。再说了年龄和医术有什么必然联系?医术精湛的都很长寿吗?以上是个人的拙见,望楼主勿怪,只是就事论事。呵呵!既然来这里大家都互相帮助,望爱好中医的仁人志士们共勉之!
生命的长短不能和医术的高低简单地划等号他留下的医书是永存的。
医者难以自医~引自三国杀,华佗临死话语