民间中医网

立刻加入
楼主: iisshiy_cn

黄元御如果真的厉害的话。。。。。

你也写一本,尽量赶超四圣心源,看看会怎样!
愚昧的人也会思考问题,简直是侮辱圣智。病有治有不治,不治岂不即是死之意?人有无妄之疾,医乏不死之方。经方奇效,乃理正。由方推理,明理造方,岂不是同尊圣旨,无人能及?
你这人有脑残、智障!
中医首先是文化,你对祖国的传统文化一窍不通,就提问题,太可笑了!
其次,你对现代医学更是一知半解,你的提问是二个性质不同的问题,你想用一个元论来解释!
太可惜啦!你不是哲学大师!
按佛家说法,人受业力支配,佛都没有办法逆转,黄师前世累积业力所然,早逝与其呕心沥血著述也有关。黄师一生坎坷,心境激愤,长寿想来也并非其愿望。
对楼主的话,很不赞同啊。。。。。。
黄元御30岁左右,被庸医治瞎了一只眼,所以转而学医
30左右开始学医,中年开始转行,你能想象到其中艰难吗?
那个时代,著述立说都用毛笔,你能想象瞎眼的黄师用软软呼呼的毛笔写出那么多很有深度的中医书籍有多难吗?如若不然,你去钢笔抄袭一遍《四圣心源》看看需要多长时间?然后你再理解其中真意呢?
阁下说出如上的言论不觉得惭愧吗?我们有什么资格质疑先人啊?

我是中医的外行,喜欢中医,所以开始学习。反复读黄师的《四圣心源》-天人解,
那种欢欣雀跃不是其他医书可以比拟的啊。。。。。。
一群炒作的利益之徒
黄师苦学伤寒论三年深得仲圣之旨.
医者不治医,病人可长寿,他是医生50岁,他的病人乾隆80岁。
医者不自医,病人可长寿,他是医生50岁,他的病人乾隆80岁。
我想查看一些古代名医,凡事不操劳,不是特别有名的都活了80岁!