民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: abbylayy

孩子受惊,夜夜不宁,求助求助!!!!!!!!!!!!

回复 随风潜入夜 的帖子

打雷,轰隆隆的声音,有些孩子原来听到并不怕的,可是大人害怕的会捂起耳朵,孩子信任大人,会模仿大人的动作。再打雷的时候,其实孩子并不怕,可是也会捂起耳朵。我们看到听到打雷声,看到孩子捂起耳朵,那么,你会觉得孩子是害怕打雷声捂起了耳朵还是一种情绪感染或模仿呢?

孩子是我们的镜子,会放大我们大人身上一些也许我们意识到也许根本没有意识到一些东西。

回复先生:
先生的意思我明白了.

回复 随风潜入夜 的帖子

当然有。
孩子爸会在什么情况下打孩子的手心和PP,孩子是什么反应呢?作为孩子妈妈的你当时是什么态度或反应呢?
回答先生: 当屡教不改时, 他爸会打孩子的手心和PP, 孩子很害怕, 很不喜欢. 有一次还把尺子打断了.也没有效果.
我反对他爸的做法, 我们经常关在房间争辩, 但当面我会不出声. 他爸现在已经不采取这样的方法了.

你吃饭慢爸爸敲手,以你现在的阅历,从爸爸的立场和你自己的立场来评论这件事。
我爸爸仅仅打过我这一次, 我到现在还记得他用筷子敲我的情形, 那时候我还在托儿所,很小,不到5岁,我当时很害怕, 其实爸爸一直很宠我. 但他经常打两位哥哥, 爸爸很严肃.我们做错事要罚跪。我记得有一次爸爸妈妈出去交待我们要呆在家里做作业, 而我们却跑到操场上玩, 玩到兴起忘了回家, 到了时候,我远远的看到爸爸妈妈在回家的路上,二个哥哥不知去哪里玩了,我拼命跑回家,才幸免罚跪。到了学龄稍大的时候, 每次看电影或出去游玩, 爸爸必定要我们写观后感或者出游记. 若做错事, 必定要我们写检查.  爸爸是个有才华的人,他的文章写得很好,所以他对我们也是有要求的。但是他早逝了,我做过有关他的三个梦,其中有一个梦就是我在客厅看电视,爸爸突然打开门进来,一脸的严肃,梦中我没有做完作业。我也做过一个梦,梦中说爸爸不是去逝了,而是失踪了,找回来了,又回来上班了。以我现在的阅历来看,我希望爸爸不要用筷子敲我,他给我一个闹钟,限定时间,闹钟一响就不准吃饭了,饿了就知道吃饭不能太慢,下次吃饭就会快了。他也可以用其他方式教育二位哥哥,二哥受的打最多,有次被打得离家出走,晚上全家都去找他。爸爸是个军人,但是文官,也许望子成龙心切,所以用了棍棒教育。二哥长大后,也打过我,而大哥总是保护我。我现在就是用定时器这样约束孩子的拖拉行为,很有效。我很爱很爱爸爸,他的教育方式,丝毫不影响他在我心中的位置。但我不喜欢暴力去解决问题。
家人间总是亲爱的,血浓于水。打来打去,彼此还是牵挂着,无论在人间的还是在天堂的。

孩子从不先动手打人, 别人打他会还手.
         没有打过家里人.

大方向很好,这孩子既不是小霸王,也不是包子。
回复先生:孩子经常回来问我,小朋友怎样怎样待我,我应该怎样怎样。我通常先问清楚原因,通常鼓励他发现人性中善的一面,让他朝善的一面去看,去处理问题。如果对方是故意的,就应该要还手。

也许问题不全在孩子身上,或者说换个角度说,也许打头这个事情本来没有那么大,可是我们大人的情绪把问题渲染大了。也许口头上我们觉得不当回事儿,可行动上却是相反的,这些都会影响到孩子,也许反过来,事情就会从大化小,从惊吓到原来没有我们想像的那么可怕。
事情是怎么发展起来的,就原路退回去。让孩子明白老师打他的头就跟爸爸打他的手心和小PP是一样的。
回复先生:
其实我们一开始就想这样子冷处理,让孩子淡化,不记得了。我还要求孩子要向老师道歉,不应该在上课时不听话,老师交待要带的跳绳从来不带。让孩子自己也知道自己也有错的。让他知道老师是在乎他的,对他是有期待的。但孩子持续近八天的夜不安宁的状况,让我心生焦虑,觉得没有其他事情让他会这样。由于他发烧也一直没有上过体育课,明天就有一节体育课,我希望从明天那节体育课,让他跟老师对对话,首先让他道歉,以后要做个上课听老师讲话,不捣蛋的孩子;其次老师也向他保证不会再打他了,从哪里开始到哪里结束,不知道我这样处理好不好?

回复 心物一元 的帖子

回复大师:好的,先生,我一定会潜心修学您的贴子。
回复 abbylayy 的帖子

随风先生:告诉先生一个好消息,昨晚孩子睡得很安静。也许真是病由心生,昨天他爸,对孩子很温和,尽显慈父本色,他们爷俩在书房里在复习英文,两个人学得很开心,互动很好,不象以前他爸总是有些耐烦,有些急燥。听到书房传出来的笑声,我心里很安慰。老公的改变让我感动,孩子的夜惊不宁触动了他,他也大概也悟了,对孩子,不能太硬了,和风细雨才能润物无声,真是谢谢上天的眷顾。感谢先生对我的帮助,让我悟到许多东西。其实每个人本性皆善,事物皆有转机,要用心把握,才有得胜人生。

回复 mayan2000272 的帖子

收藏了,谢谢这位朋友提供的方法,孩子昨晚睡得很好了。
回复 心物一元 的帖子

回复大师:昨天家里的小环境非常好,孩子的父亲辅导孩子英语时,从书房传出来的笑声,看得出孩子很享受跟父亲在一起学习的乐趣。他们互动的很好,他们在一起聊了很多。孩子昨天一个人先睡的,没有要求要陪睡,我们都很开心。今晨一起床问他爸,孩子睡得如何,他很开心,告诉我只是掀了几次被子,睡得非常好。不胜感谢大师的一语惊人,提醒我,孩子需要一个快乐的积极向上的家庭环境,才能建设好他小小宇宙。治家修性,是为人父母的本分,谢谢大师!
那个相互的道谦可做可不做,最重要的是以后我们的行动,行动慢慢到位才是真正的道谦,这样的才更有意义。

你希望孩子爸爸在面对孩子不足时是什么样的态度,那么,你在面对孩子爸爸不足时也有那样的态度。孩子爸爸作为男人,也有软弱的时候,在这样的时候,我们像对待自己的孩子一样,用自己的母性温柔,来包容理解。为什么你会梦见自己的爸爸,也许潜意识中你希望有一个像爸爸那样的人来引导你而不是用简单粗暴的方式。

也许夫妻之间,有的时候他像你的孩子,有的时候,你像他的孩子,我们用彼此的温柔去有理解的包容,给予彼此需要的温暖,温暖心灵,温暖灵魂,让我们更有力量,信心,勇气去面对我们生活中需要面对的一切。

你这样用心,种下美好,收获的自然亦是美好,没有最好,只有更好,努力,坚持,加油。
祸福相依。刚开始遇到这件事,我们接受不了,经过我们的努力,发现这件事成为我们完善自我的台阶,那种感觉很棒,让我们感到满足,觉得曾经经历的,付出的一切都是值得的。

生活中我们所经历的任何事情都是这样的,解决不了就是坎,解决了就是台阶。我们每个方面的自我完善就是一个台阶,沿着台阶一步一步往前走,前面有很多幸福,很多我们需要的温暖,那是心灵或者说灵魂上的需要。

又叨叨了,笑自己一个先。
国家贫穷,但百姓团结,外敌也不敢轻易侵略。如何瓦解?私有化之,拉大差距;
家庭健康也是如此,全家人团结,虽然都弱小,但气氛祥和,也会安康,如何瓦解?互挑毛病,拔高努劲。
这是中医的天人合一,这样学中医,才能事半功倍。
伤暑,夜卧不安,烦躁,讝语,舌赤,脉数,此为暑邪干心也,黄连半夏石膏甘草汤主之。