民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 人生学徒

女49兔腹胀,大便时而糖稀时而便结,脐周有鸡蛋大硬块。

回复 杏林道人 的帖子

谢谢,先生回复。我也很无奈很迷茫呢
回复 人生学徒 的帖子

可以理解你的心情。但是你这样听谁的呢?怎么治疗呢
回复 人生学徒 的帖子

熟地100  隔山消20醋三棱10莪术10娑罗子20六通10大腹毛10大贝母12蜈蚣6条 石龙子12煅自然铜20斑蝥两个  大黄20炮甲10柴胡12   半枝莲20  岩黄连20   川断10    佛手10 砒霜2 百草霜20 防风10 赤石脂20 三七10 青皮10
哦,对了,配合商路10和半边莲30,炒二丑12.利水。
回复 杏林道人 的帖子

谢谢先生。是啊,信谁呢,尽信书不如无书。哎
回复 杏林道人 的帖子

先生您好:隔山消 (应该买不到)  醋三棱一般都是生的 娑罗子也买不到 六通不知道是什么 大腹毛只有大腹皮 大贝母是浙贝还是川贝呢? 石龙子查了下只有守宫 斑蝥药店也没看到有卖  大黄(这个是先煎还是后下呢,我妈大便不成形的)炮甲10柴胡12   半枝莲20  岩黄连(眼熟感觉地里看到过,好像有特殊臭味,药店肯定也买不到)   川断10    佛手10 砒霜2(买不到) 百草霜20(这个肯定也买不到,不过这边柴灶还是有的,弄起来相当麻烦) 防风10 赤石脂20(上次问过一家药店说没有,有可能买的到) 三七10 青皮10
回复 爱情氧吧 的帖子

忘记说了,现在都是吃流质的食物,就是稀粥,喜欢喝很稀很稀的粥水,所以感觉和五苓散证很像
回复 人生学徒 的帖子

笨想一下,这个病,用 五苓散 可以治疗吗?这个最多只能缓解一下并发症而已。去去肝癌导致的水饮聚留。这个癌不控制它,中医治疗还有意义吗?
心火不降 肾水不升 治疗起来颇为棘手 可用 白芍30克 牛膝30克 大枣20克 生姜10克 仙鹤草30克 寻骨风30克 水煎服 当能很快缓解症状
无奈呀。我想应该是少腹逐淤汤或膈下逐淤汤加黄芪党参补气药分量要重,要几倍于活血药,其次就是临证加减,这病病机就是本虚标实,这个病不能单纯的泄实,总的治则应该是:补虚泄实,调畅气机主,调理脾胃为主,调理其它脏为辅,希望能有帮助............