民间中医网

立刻加入
楼主: 不晚

无意间一个简单的方法竟然治好了我的鼻炎,希望对别人也有用!

谢谢分享,我儿子鼻塞严重,去看中医遇到一个西医似的中医,开的中成药吃了没太大效果,反而肠胃有点不好。可惜他不敢艾灸,不然可以给他试试。很多人不信这些简单的方法,他们的口头禅是,这些有用还开医院干吗,我是哭笑不得。
正好我有一同事鼻炎好多年了,明天介绍给他,
法简效宏 其实,很多症状都可以在身上找到反应点,早期揉揉按按多数都会好的。惜乎此道不传久,众人惮烦扰,所以小小的鼻塞不通竟能迁延十余年,悲夫!
下士闻道,大笑之,不笑不足以成道。我们都是下士,没有以前的大笑,也就不会有现在的道。
老祖宗的东西确实有道理!
我感冒以前要持续好久才好,有时严重了还要靠西药,艾灸几个穴位后(如大椎、迎香、天突)立马见效。
回复 chdr 的帖子

这个我赞同,有时周围的人好固执,明明可以按摩或针灸就解决的,他们非要去大医院又是照片又是抽血,一大堆药吃下去不管用才想到中医。
好文章 一定要顶,帮到更多人
太好了,谢谢楼主分享。有机会我也试试
楼主你家女儿多大了,您是怎么给她做的艾灸?温灸盒还是直接灸的?我女儿3个月第一次鼻塞是夏天晚上吹空调,现在秋天气温到25度以下又开始伴随严重鼻塞。我想问下是否可以像您一样灸风府,但孩子太小怎么灸啊?
楼主你家女儿多大了,您是怎么给她做的艾灸?温灸盒还是直接灸的?我女儿3个月第一次鼻塞是夏天晚上吹空调,现在秋天气温到25度以下又开始伴随严重鼻塞。我想问下是否可以像您一样灸风府,但孩子太小怎么灸啊?