民间中医网

立刻加入
楼主: 不晚

无意间一个简单的方法竟然治好了我的鼻炎,希望对别人也有用!

又到多事之秋,前几天和我一个外地亲戚通电话,说起她小孩前一段时间因过敏性鼻炎住院,花了八千多啥也没看好就打发出来了。现在只要天气冷一点,就喷嚏不止,鼻塞不是很严重,抗过敏、激素用了一大堆,没有明显的效果。我说怎么不早点跟我说呢,就把艾灸风池的方法告诉了她,她给小孩试过之后,非常有效,喷嚏大为减少,后悔说八千多白扔了。看来这个方法对鼻塞和喷嚏都是有效的,就把这个旧帖子翻出来,希望更多的人看到,平安度过秋冬。
如果艾灸没有及时冶好感冒,现在成为咳嗽,该灸哪里好?
如果是流清涕、清稀白痰的寒咳,我给小孩灸过肺俞穴、大椎、身柱,这些穴都在背上离的比较近,有明显效果。如果是久咳、虚咳没有热证的也可灸肺俞,我一个亲戚以前经常气管炎,坚持了一段时间灸肺俞,她自己讲现在情况很好。希望对您有用!
感谢Lz的分享、愿您好人有好报。
其实黄鼻涕一样是寒症。只是郁久生热而已。
回复 xhui26 的帖子

不知道可以不可以在风池穴放血。再用热水袋。
鼻塞用红外线烤风池也效,不知道在风池处放血有没有效果?
这个办法我也用过  很好的  热水袋也可以啊
妈妈的鼻炎很严重,让她试试
已经严重到眼睛发痒,不自觉的眼泪狂流。鼻炎太痛苦了。
看效果回来反馈~