民间中医网

立刻加入
楼主: watzi

请教版主:中医能化掉或排掉胆结石吗?

胆汁之化生,来源于肝,肝家燥热,则胆汁凝稠,复经相火煎熬,必有结晶析出,犹如煮水为盐者。胆囊蠕动,则结晶抟结,状如“砂”、“石”,是为胆结石。肝阴足,则胆汁由凝稠而变稀薄,结晶溶解,则结石不复存在矣。

本病病机,肝胆固属燥热,而脾肾多属湿寒。滋肝阴莫助脾湿,渗脾湿莫伤肝阴,是治疗本病之大法。

回复 watzi 的帖子

如果石头大小正好和胆管吻合,借助药物的力量正好卡在胆管内,后果将会如何?
中医可以的,效果要比西医强的多

平时较少吃早餐 ,是结石原因之一,望改.建议:用广金钱草15克煮水或泡开水.

多谢版主赐方!也感谢大家给我中医治胆结石的信心!
让更多人看到,知道:中医是可以治好胆结石的(因为得这病的很多人都是做摘除胆囊手术的)
让中医不再被轻视,让它发扬光大!
也给版主和大家拜个早年:愿各位在新的一年平平安安,万事如意!
回复 bygzpf 的帖子

请教版主:妻子1976年2月11日出生,胆囊内有许多小石头、胆管内有一个小石头,发作时脊背酸痛,肚子巨头,请问能否用中医化掉或排掉石头,请版主不吝赐教!另妻子头发稀少,夜晚磨牙。
我又来了 昨晚 胸部上腹部 胀痛 后腰和背部也痛  去急诊 说是胆结石发炎
人痛的死去活来 打了杜冷丁  消炎药  折腾到凌晨4点  大夫建议 做手术
我吃了版主的药到立春 就停了 不知道中医真的能治好吗  
过两天做个B超 再来向大家汇报
我问苍天  胆结石 中医真的能排掉吗

能。

你要说明你的主要证状,胆结石只是其中之一。。你只看主证,而忽略了其它的证状,这些证状,对于中医来讲都是很重要。而你却只字不提。
我现在病就是胆结石 有点 抑郁症 自闭症