民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

按摩之基础篇

子咳嗽+发烧2天,较重,我给他艾灸后背,仍无显效,今天上午,只艾灸尺泽,3分钟,即喷出大量清涕,又艾灸太冲10分钟,又出不少清涕,显效。
.不好意思,我对于灸疗体会不深,感觉虚证,寒症灸疗不错,热症实证,可灸疗么?您孩子的具体症状是什么?谢谢!
宣宾老师好久不来,一来就给大家带来好文章!谢谢!
感谢宣宾老师惠福民间,无私贡献。
有一个私人问题:我买了不少中医书籍,正在利用业余时间学习中医书籍,但中医博大精深,深得没有方向,很想有名师指点。请问宣宾老师在哪个城市,能不能约见?有没有开班讲课,在哪里讲课?能不能告诉我联系方式?谢谢
欢迎到杭州来,可联系我。
好文,学习啦。
第一次上传图片,不知道能不能成功。
再试一次。
(11)手足干裂出血:尺泽、委中点刺出血
是何道理呢?
宣老師,我胸悶8個月了,咳不出來,吃了不少中藥,西藥,均無效,三天前,我按摩顫中穴,(顫中附近痛)。竟搓出了一條紫紫的血印,竟然胸悶大大減輕。後來摩腹部,竟然發現整個腹部皮下有許多條狀硬結節,怎麼能消除這許多結節?請老師指教。
请问老师止喘特效方:鱼际、内关、尺泽;压的时候有顺序没有,有的话是怎么个顺序?
小穴位大作用
不得不佩服
回复 宣宾 的帖子

宣宾先生您好,很高兴又看到您的文章,真是受益匪浅啊。有些问题请教您:按照周老的理论,凡是有病灶的地方必定有一个相应的高升点,也就是压痛取穴,按摩这些高升点必定效果显著。而按照一般的经络疗法,对于相同的症状或病症,都是按照固定的组穴进行按摩,很显然周老的方法更加实用有效。我想问的是如果按照一般的经络疗法按摩,在治疗一些病症时按照规定的组穴,但按摩这些组穴时并没有压痛感和酸、麻、胀的感觉,这样的按摩有效果吗?
另外请教,治疗失眠和牙龈出血(牙周炎引起,非其它病引起)有何高招?
谢谢!