民间中医网

立刻加入
楼主: 顿华

怎样才能治好子宫肌瘤

加法半夏10克,石菖蒲10克,炒麦芽20克,党参15克
下回你写自己病症时候,写出当前存在的病症。如果你像现在这样写,我还一个个进行排除寻找你到低还有啥症状
该症多为肝、脾郁结所致,最忌急燥,多思虑忧郁,忧郁再化火伤肝,切记。方药该从解郁化结与润燥为主。
回复 我是神医 的帖子

谢谢先生,

我记得了,让您费心了。
回复 lmh189 的帖子

谢谢先生。
回复 我是神医 的帖子

先生您好,

药已买回来了,药房的人讲法半夏和附子有冲突。

怎么办?

谢谢。
回复 顿华 的帖子

可以同用  无妨!
回复 庄野医 的帖子

谢谢先生
回复 我是神医 的帖子

先生,您开的药方月经期间能否吃?

今早有月经了,提前了一周.(月经量少)

谢谢.
回复 我是神医 的帖子

病症:子宫肌瘤三个,大的一个3CM.小的二个.
五天的药已吃完,药方为:
当归15。桂枝10,白芍30,细辛8,通草8,炮制黑附子10,生姜10,炙甘草6
白术10,茯苓15,泽泻15,川芎10,桃仁15,丹皮10,龙骨15,牡蛎30,杜仲10
法半夏10克,石菖蒲10克,炒麦芽20克,党参15
已有所改善的症状:1睡眠好一点。

腹部的痛感和不适感有所减轻,但大腿的压迫感还存在。

脉比以前有一点力了。
         4这次月经量增加了一点.

没有改善的症状:1月经量少,色暗,有血块,周期提前.月经前乳房会涨痛一周左右

2常年耳鸣,多梦.

多汗,尤其夏天,一动就大量出汗,

舌中间裂痕,舌两边有齿痕.

舌一侧有淤点,舌尖有淤块.舌苔有一薄层黄苔。

经常感到很累,疲倦.腿沉,有时水肿.

气短,有时感觉喘不上气,气短,心跳有点快.

大便一天有时二天一次,量少,不太成形.

囗不干,不苦,不渴.喝水量少,不感到渴.

全身痛,轻轻拍一下,都感到痛.轻碰一下会瘀血。

睡觉时
会流囗

12面色暗淡。

请先生再赐方 .谢谢.