民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 顿华

怎样才能治好子宫肌瘤

平滑肌问题,芍药甘草汤加减
回复 我是神医 的帖子

先生怎么还不来啊.
水饮,痰火化风。党参15克,黄芪15克,柴胡10克,白芍10克,枳壳10克,当归10克,白术10克,桂枝6克,龙骨15克,茯苓15克,川芎10克,泽泻18克,吴茱萸6克,地龙10克,竹茹10克,牡蛎20克,桃仁10克,红花10克。
回复 我是神医 的帖子

谢谢先生,我去拿药。
回复 我是神医 的帖子

病症:子宫肌瘤三个,大的一个3CM.小的二个.

五天的药已吃完,药方为:
党参15克,黄芪15克,柴胡10克,白芍10克,枳壳10克,当归10克,白术10克,桂枝6克,龙骨15克,茯苓15克,川芎10克,泽泻18克,吴茱萸6克,地龙10克,竹茹10克,牡蛎20克,桃仁10克,红花10克。

已有所改善的症状:

1睡眠好一点。
2 腹部的痛感和不适感得到很大的缓解,偶尔有感觉。

3腿部的压迫感前四到五天还挺强烈,最近二天也缓和很多。

4 脉比以前有一点力了。心跳 有点快。80多次每分钟。

没有改善的症状:

1月经量少,色暗,有血块,周期提前.月经前乳房会涨痛一周左右

2常年耳鸣,多梦.
3多汗,尤其夏天,一动就大量出汗,

4舌中间裂痕,舌两边有齿痕.

5舌一侧有淤点,舌尖有淤块.舌苔有一薄层黄苔。

6 经常感到很累,疲倦.腿沉,有时水肿.

7  气短,有时感觉喘不上气,气短,心跳有点快.

8大便不太好,量少且溏。

9囗不干,不苦,不渴.喝水量少,不感到渴.

10全身痛,轻轻拍一下,都感到痛.轻碰一下会瘀血。

11睡觉时会流囗水。(睡着后不流)
12面色暗淡,有痰(一直都有)

请先生再赐方 .谢谢.

水饮严重,气血大衰,气滞血瘀,络倒堵塞。
生黄芪30克,桂枝6克,白芍15克,生姜6克,当归10克,党参15克,丹参30克,生地10克,黄精10克,苍术10克,白术10克,青皮10克,阵皮10克,柴胡10克,三棱10克,莪术10克,薄荷6克,夜交藤20克,茯苓10克,香附10克,莱菔子10克,砂仁4克.大腹皮10克。
回复 我是神医 的帖子

谢谢先生

我去拿药。
回复 我是神医 的帖子

先生您好

病症:子宫肌瘤三个,大的一个3CM.小的二个.

第一次先生开的药方
当归15。桂枝10,白芍30,细辛8,通草8,炮制黑附子10,生姜10,炙甘草6
白术10,茯苓15,泽泻15,川芎10,桃仁15,丹皮10,龙骨15,牡蛎30,杜仲10。
第二次先生开的药方
当归15。桂枝10,白芍30,细辛8,通草8,炮制黑附子10,生姜10,炙甘草6
白术10,茯苓15,泽泻15,川芎10,桃仁15,丹皮10,龙骨15,牡蛎30,杜仲10。
法半夏10克,石菖蒲10克,炒麦芽20克,党参15克
第三次先生开的药方
党参15克,黄芪15克,柴胡10克,白芍10克,枳壳10克,当归10克,白术10克,桂枝6克,龙骨15克,茯苓15克,川芎10克,泽泻18克,吴茱萸6克,地龙10克,竹茹10克,牡蛎20克,桃仁10克,红花10克。
第四次先生开的药方
生黄芪30克,桂枝6克,白芍15克,生姜6克,当归10克,党参15克,丹参30克,生地10克,黄精10克,苍术10克,白术10克,青皮10克,阵皮10克,柴胡10克,三棱10克,莪术10克,薄荷6克,夜交藤20克,茯苓10克,香附10克,莱菔子10克,砂仁4克.大腹皮10克。
第四次先生开的药方服后情况说明
已有所改善的症状:
1睡眠没有前些时候好,前些时候已经能睡够五小时.
2 腹部的痛感和不适基本上没有了,偶尔有感觉。
3腿部的压迫感已没有了。
4 大便不是那么溏了,有些成形了,还是有量不太大.
5上个月的月经量有所增加.
新的症状:偶尔有点心慌,不太严重.
没有改善的症状:
1月经量少,色暗,有血块,周期提前.月经前乳房会涨痛一周左右
2常年耳鸣,多梦.
3多汗,尤其夏天,一动就大量出汗,

4舌中间裂痕,舌两边有齿痕.

5舌一侧有淤点,舌尖有淤块.舌苔有一薄层黄苔。

6 经常感到很累,疲倦.腿沉,有时水肿.

7  气短,有时感觉喘不上气,气短,心跳有点快.

8大便不太好.

9囗不干,不苦,不渴.喝水量少,不感到渴.

10全身痛,轻轻拍一下,都感到痛.轻碰一下会瘀血。

11睡觉时会流囗水。(睡着后不流)
12面色暗淡,有痰但量不大(一直都有)
请先生再赐方 .谢谢.

你加我QQ956206348.我不经常上民间网的,即使上也为了照看你的疾病,