民间中医网

立刻加入
楼主: wangzg0627

自己治好了孩子的咳嗽

请问楼主买的是啥厂家的,什么名字的?
就叫风寒咳嗽颗粒,太极药厂出品的,成份组成,在我的帖子中有。
风寒咳嗽为什么不用小青龙汤呢?伤寒论原方,或者有种成药,叫小青龙合剂,我家小孩四岁多,也是冬天咳嗽了一个多月,最后基本没吃西药,用小青龙治好了。寒咳痰是白的,热咳是黄的,热咳更好治,用我帖子里的,鱼腥草20,浙贝10,玄参5,桔梗5,白芍5,甘草5。这个非常好用。
橘红化痰止咳颗粒 治疗寒湿咳嗽。
是蒸的大蒜水起了作用
不仅仅是大蒜水起了作用,大蒜水只能去寒,小儿较长时间的咳嗽,已经伤了肺气,这时还需要配合宣润肺气的药食合起来才能起到收功之效。
另外还说个比较有趣的事情,权当玩笑了:我们家宝宝五行是乙日生,她们起病时是在2011年12月也就是辛卯年 庚子月,通过吃各种中西药,打吊针,到最后,我自己用自己的方式治好她们咳嗽,在咳嗽止咳起效的那天,是2012年1月6号,那天进入辛卯年 辛丑月,逢小寒节气。
  想想中医五行还蛮有意思的。
中医就是天时,不是开玩笑。
兄弟,你感觉到了,你宝贝受苦的时间就会少些了。
凭着现在的医疗保健水平,如果药厂生产的药物都是用上就好,那他们也就该没有钱可赚了。其实所有的咳嗽都是一个原因,就是风寒,之所以表现为寒热不同的症状,一是阶段不同,二是寒邪和肝胆、心肺的关系怎样,寒邪郁肺、胃、肝、胆,都有可能化火而燥、而热。所以治疗寒咳还是干咳、燥咳,都是一个基础方,根据不同的湿、干、风、寒、燥(包括大肠干燥)、痛加减药物而已。
所以wangzg0627所悟正确,将风寒咳嗽治成使用风热药且能有效,就是如此。