民间中医网

立刻加入
楼主: 启玄子

给胡 锦 涛的信:挽救中医,刻不容缓

悲哀!!悲哀!!!
中国民间永远不缺人才。对极了!从古来世事每有大变动时,真人才都来至山水地田中人。纯中医人才也更是这样。我也是走民间中医路,虽走得坚辛,但也心安。不求名利,只继承本该继承的祖宗之学,做对得起祖宗的事。

挽救中医必须自强!!!!只有自强才能自救!!!!!

挽救中医必须自强!!!!只有自强才能自救!!!!!
中医要兴旺,必定会挑起科学与迷信的战争。
顶。唉。
支持!!!
支持!!!
中医真的到了生死存亡的时候了吗?我是外行,不知深浅。不过中医也好,还是其他文化遗产也好,要保护,还得要发展。保只能保一时,没有发展就没有未来。尤其是医学。西医也一样,不发展就会消亡。他们在不断的吸收新的科学技术来丰富自己、提高自己。如:物理学、生物学、化学、计算机技术等等。制造出CT、B超、内窥镜、医用机器人等等。我想中医是不是也应该用新的技术来发展自己,使自己不断强大。我想计算机技术就是中医的一个好帮手,当然还有许多其他技术。
确实是外行的话。

留的青山在,何愁没柴烧

我是一个快干了40年的民间中医了,说到有关中医的一些问题,谈谈我的一些看法,
民间中医受歧视和排斥的现象,确实已经十分严重,不少中华优秀儿女奋起呼吁和抗争,打抱不平,我代表全中华的民间中医衷心表示支持和感谢了,其实来说,任何欲把中医赶尽杀绝的做法都是徒劳的,中华民族几千年留传下的瑰宝,在广大人民中间是根深堤固的,不是随意可抹杀掉的,中医药的非凡疗效是有目共睹的,我在几十年治疗中,很多病人因受不了西药的副作用而转求中药治疗的,更有一些用西药无效而求救于中药的,很多人都说西药不安全,中药不科学,我并不贬低西药,但是事实上有些西药副作用引致如再生障碍性贫血.神经根炎.肾功能纵合症.尿毒症,剥脱性皮炎,红斑性狼疮......这些即难治疗又花钱无数的疾病,越来越引起人们的重视和教训,当然,中药的味难入口和不方便使用也造成很多人难以接受,但是,从安全和省钱方面来看,在现在看病难.看病贵的形势下,中医药会渐渐发挥出其特点和优越性,是越来越受到光大人民的拥护和认可的,当前,我们广大的民间中医更需要团结起来和互相交流宝贵经验,互相学习,共同提高,用事实去击败那些反对中医的不屑之徒吧