民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 启玄子

给胡 锦 涛的信:挽救中医,刻不容缓

就算是有大家这么多民间中医又能如何,你可以到大城市西医院看一看,人满为患,如果不从政策上,大环境上改变现状,你们这若干民间高人也会技艺失传的.吕老也是地地道道的中医出身,一路坎坷走来,难道没有大家看得清楚吗?可惜一片苦心,大家却不理解.哀哉!
最近中国作协副主席呼吁,在建设社会主义新农村中,要注意保护中国的传统文化.中医可以说是我们中国最大最重要的传统文化了.

中医要发展,关键是靠中医自己的疗效说话

我是一个自己干了7,8年的个体中医,咋就没觉出中医不行来呢?
      刚毕业行医我就有广告(先治疗,后收费;不见效连成本分文不取。)结果怎么样?病人只要疗效好过西医,他能不来么?只要他觉得这些疑难杂症比西医强;我们咋就没法生存、发展、壮大了?
      我在行医过程中,人们对中医确实有过疑问,但没有各位说的那么夸张;相反,我们这的一些成名中医病号很多。
      奉劝各位看官中的中医,先看看自身问题。
楼上的看风湿很厉害,有时间请教。顶
在我上这个网站之前,我还真不知道中医西医的区别,因为去看病就是开几个药丸,打上几针,因为我今年刚从学校出来,学校的教育,社会上的教育很少有提到中医,中医被忽视了!中医给我的印象只是像文物被封存起来,倒是有些文学作品,电视,尤以五四时期的多,举些例子,说一些老旧家庭因为死守中医,不去看西医而死了的事情.如果我没上这个网站,我的后代也很有可能不会知道中医还在社会中发挥巨大作用,这样下去,中医真的会被西医完全蚕食.原因在那里呢?以我的肤浅见解,西医是程序化的,从流水线下来,让病人很方便,头痛医头,脚痛医脚,不需从自己的日常生活中着手,符合现代人贪图方便,浮躁的心理;其二,中医很少,在医院里挂号,默认的似乎都是西医,我们就是这样一步步被西医化,如果不是因为最近工作很闲上了这个网站,我还真不知道要被蒙蔽到什么时候,谁该为中医的流失负责?